IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recupérer chiffre dans un champ à l'aide regex


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Recupérer chiffre dans un champ à l'aide regex
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer un chiffre dans un champ à l'aide de mysql...

    En fait dans un champ de type text j'ai par exemple ceci :
    blazdkj ajhdkjhdjhdzdj #2# zjfh jfh kjfh lsqk
    Et je veux récupérer le chiffre entre les #, soit dans cet exemple le chiffre 2.

    Ma table serait du genre :
    matable
    id (int)
    commentaire (text)
    Si il y avait ceci comme données :
    1 , 'blazdkj ajhdkjhdjhdzdj #2# zjfh jfh kjfh lsqk'
    2 , 'Voici le commentaire'

    Je voudrais que ma requete me retourne : 'Voici le commentaire'

    Ma requete doit ressembler à celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT commentaire FROM matable WHERE id=???
    Sauf que je ne sais pas comment faire pour qu'à la place des ??? j'ai le numéro 2 qui correspond à ce qu'il y a entre les # de l'autre enregistrement...

    Je me doute qu'il faut utiliser REGEX, mais je ne sais pas comment m'y prendre...

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    euh... quel rapport il y a entre 'Voici le commentaire' et 'blazdkj ajhdkjhdjhdzdj #2# zjfh jfh kjfh lsqk' ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Aucun, c'est juste un exemple j'ai mis n'importe quoi...

    Le plus important c'est que le commentaire de l'enregistrement id=1 me communique le numéro de l'enregistrement lié, soit le chiffre entre les #...

    Donc je sais que l'enregistrement id=1 est lié à l'enregistrement id=2 après avoir récupéré le 2, je peux avoir le commentaire...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, tu pars de ID=1 et tu veux obtenir le commentaire de ID=2...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T2.Commentaire
    FROM matable T1
      INNER JOIN matable T2 ON T1.Commentaire LIKE CONCAT('%#', T2.ID, '#%')
    WHERE T1.ID = 1

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    euh... quel rapport il y a entre 'Voici le commentaire' et 'blazdkj ajhdkjhdjhdzdj #2# zjfh jfh kjfh lsqk' ?
    Je pense que le rapport concerne l'identifiant du commentaire (2) et le chiffre contenu dans la regEx.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne sais pas si la requête d'Antoun répond au besoin mais en tout cas cette table est très mal foutue !
    Il faudrait par exemple une colonne contenant l'id du commentaire auquel se réfère une ligne, c'est à dire une clé étrangère.
    Vous devriez revoir votre modèle de données car LIKE et CONCAT dans une jointure va fortement dégrader les performances au fur et à mesure que la table grossira.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Je ne sais pas si la requête d'Antoun répond au besoin mais en tout cas cette table est très mal foutue !
    Il faudrait par exemple une colonne contenant l'id du commentaire auquel se réfère une ligne, c'est à dire une clé étrangère.
    Vous devriez revoir votre modèle de données car LIKE et CONCAT dans une jointure va fortement dégrader les performances au fur et à mesure que la table grossira.
    lol ! entièrement d'accord !

    PS : Phil, c'est cool que tu sois là, je peux te laisser le sale boulot

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ce n'est pas mon logiciel...
    C'est un client qui veut une modification d'un logiciel open source...

    J'essaye de faire comme je peux... ;-)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par calitom Voir le message
    Ce n'est pas mon logiciel...
    C'est un client qui veut une modification d'un logiciel open source...

    J'essaye de faire comme je peux... ;-)
    bon, dans ce cas tu es pardonné

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [FAQ][MAJ] Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 18h08
  2. Obliger a entrer uniquement des chiffres dans un champs
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 08h59
  3. autoriser que les chiffres dans un champ
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h17
  4. Saisie de chiffres dans un champ
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h43
  5. Test si il y a des chiffres dans un champs
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo