IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment je peux faire pour faire afficher une autre fenêtre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment je peux faire pour faire afficher une autre fenêtre
    Bonjour,

    Comment je peux faire pour faire afficher une autre fenêtre (windows Form) quand je clique sur un Bouton !?

    Je débute en Formation, Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    par exemple. Mais lis un peu la doc ! tu perdras moins de temps....

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    pour être plus précis.

    tu fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bonjour Frm_Bonjour = new Bonjour();
    Frm_Bonjour.Show();
    Bonjour est le nom de la feuille
    et Frm_Bonjour son extension. voilà!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    par exemple. Mais lis un peu la doc ! tu perdras moins de temps....
    Merci ppphil,
    tu peux me donner un Lien vers la documentation, Je pense aussi que ça me sera très utiles

  5. #5
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Voila un lien....

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...trol.show.aspx

    Si tu a tout ce qu'il te faut, n'oubli pas de marquer le problème comme résolu.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    pour être plus précis.

    tu fait:


    Bonjour est le nom de la feuille
    et Frm_Bonjour son extension. voilà!
    Merci bcp solaar,
    je viens de tester et le resultat est plaisant

    Je voulais aussi savoir comment je peux définir ou ma fenêtre va être affichée (à gauche de ma page initialle, à sa droite .. enfin les (x,y) de son affichage)

    moi j'affiche une petite fenêtre à titre d'indication en cliquant sur un bouton, et je veux qu'elle s'affiche en milieu de ma fenêtre.

    je vous erais très reconnaissante.
    Merci d'avance de votre disponibilité.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu trouveras ça dans les propriétés de ta forme... ça doit être un truc du genre windowslocation (le nom m'échappe).

  8. #8
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    La propriété "StartPosition" de ta Form te permet de choisir la position de départ à partir de quelques positions par défaut.

    En choisissant CenterScreen, elle sera pile au milieu de ton écran.

  9. #9
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oké!
    dans la propriété:
    Disposition->StartPosition.
    , puis tu choisi CenterSreen.
    mais d'abord vous selection ta feuille.


    Cordialement
    solaar

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Merci el_pedro

    C'est terrible d'avoir grillé tous ses neurones et de ne plus se souvenir des choses...

    Quant j'étais jeune, c'était pas pareille mon brave !

  11. #11
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Passer d'un langage à un autre, c'est toujours déroutant.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci les amis de votre aide et surtout de votre disponibilité

  13. #13
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Un vrai plaisir. (oublie pas de marquer le sujet comme résolu)

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai le choix entre CentrePostition et CenterParent.

    qu'elle est la diffèrence entre les deux !?

    à savoir, j'ai testé avec CenterParent mais je n'ai pas eu de centrage (même par rapport à la fenêtre de base ou j'ai fait appel à ma deuxième fenêtre en cliquant sur le bouton) !!

  15. #15
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Tu peux ouvrir un form sur le bureau (normalement) ou bien dans un autre form (comme un classeur excel dans excel). Si tu ouvre ton form sur le bureau, d'après se que tu dis, CenterParent ne sert à rien. Dans l'autre cas, CenterParent te centre au milieu du form conteneur (je te dis ça de tête, mais je crois que c'est ça).

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Okey, je vais tester .. Logiquement ca doit être ça.

    Merci Bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Stored Procedure pour faire un select dans une autre base de données
    Par jefftardif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 13h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 17h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 11h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 23h08
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2010, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo