IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Stockage d'un champ d'un objet en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Stockage d'un champ d'un objet en C#
    Bonjour,

    On est en train de développer une application en C#. Et comme étant débutant des problèmes se posent.

    On a un constructeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public produit(ind id, agent agent)
    {
    this.id=id;
    this.agent=agent;
    }
    et quand on saisie dans l'IHM, l'id du produit ainsi que le matricule(String) de l'agent on appelle le constructeur.
    comment remplir le champ agent par celui du matricule qui est attribut de l'objet agent?

    merci d'avance
    cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    C'est pas clair ton truc.
    Comment construis-tu agent ?
    Quels sont les champs de ton ihm ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    -Pour l'iHM elle contient les deux champs "identifiant du produit" et "matricule de l'agent"

    - Pour Agent voilà son code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class agent
    {
    public agent(){}
    public string matricule;
    public string nom;
    }
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Alors quelque part tu dois bien faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    agent agt = new agent;
    agt.matricule = textBox1.Text;
    agt.nom = "toto";
    Dans le constructeur du produit, au moment ou tu affectes agent, tout est là...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. ça répond au besoin

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Si je peux me permettre encore :
    Utilise les maj min pour nommer tes variables et class...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Agent
    {
      public Agent(){}
      public string Matricule;
      public string Nom;
    }
     
    public Produit(int id, Agent agent)
    {
      this.id=id;
      this.agent=agent;
    }
    entre autres et tout ce qui rendra ton code lisible...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demander à l'utilisateur de remplir les champs d'un objet.
    Par gregory.bts dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2006, 18h39
  2. Concaténation de plusieurs champs dans un objet
    Par bastoonet dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h13
  3. [JNI] : Obtenir les champs d'un objet inclus dans un objet
    Par jojo29 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 13h36
  4. [Flash MX ]Acceder aux champs d'un Objet
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 17h39
  5. [LG]Vision des champs d'un objet
    Par YéTeeh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2003, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo