IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Comm] Changer les Bauds dans une com RS-232


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Comm] Changer les Bauds dans une com RS-232
    Bonjour,

    Je souhaite modifier la vitesse de com. de mon port RS-232. J'ai modifié le débit dans la méthode setSerialPortParams.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try{	
                port.setFlowControlMode(SerialPort.FLOWCONTROL_NONE);
     
     
                port.setSerialPortParams(5000, SerialPort.DATABITS_8, 
                                            SerialPort.STOPBITS_1, 
                                            SerialPort.PARITY_NONE);
                }
                catch (UnsupportedCommOperationException ex){System.out.println("ex2");}
    Mais lors de l'ouverture du port il s'affiche "ex2" et quel que soit le débit sauf pour 9600.
    J'ai du oublier quelques choses, mais je ne sais pas quoi.

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Salut,

    C'est sans doute parce que les vitesses comme 5000 ne sont pas supporté.
    Ce sont normalement des multiples :
    110, 300, 1200, 2400, 4800, 9600, 19200, 38400....

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci, j'ai été nul sur ce coup là.
    Désolé d'avoir posé une questoin aussi bête.
    Merci encore!

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer les proprietes d'une textbox dans word a partir d'excel
    Par froggyaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 17h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  3. [VBA-E]changer les proprietes d'une scrollbar dans la macro
    Par cufy59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 15h32
  4. Changer les pixels dans une image
    Par mimane_01 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 13h12
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo