IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le nombre de clics dans l'evenement onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Récupérer le nombre de clics dans l'evenement onclick
    Bonjour à tous,

    Hier, il me semble avoir vu sur le net (je ne pense pas avoir halluciné), une autre méthode que ondblclick pour gérer le double clic.

    Cela ressemblait un peu à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function clic(event)
    {
       if(event.numberOfClic == 1) alert("click");
       else if(event.numberOfClic == 2) alert("double click");
       else alert("arrete de t'exciter sur ta souris !");
    }
    Donc, un attribut de l'objet event qui permettrais de connaitre le nombre de clic fait par l'utilisateur.

    Mais, je ne retrouve pas l'endroit ou je l'ai vu pour la dernière fois.

    Donc je voulais savoir si de telles choses existaient réellement, ou si le café est un psychotrope très puissant !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne dirait pas

    Par contre, c'est quand même pas trop compliqué à gérer avec une simple variable globale (Array pour suivre plusieurs éléments en parallèle) ...

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    même sans array ni variable globale en attribuant un increment de clic dans un attribut de l'objet...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    même sans array ni variable globale en attribuant un increment de clic dans un attribut de l'objet...
    +1

    Je pense jamais aux attributs perso

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    +1

    Je pense jamais aux attributs perso

    A+
    +1

    Par-ce que personnellement je n'ai qu'une souris à gérer

Discussions similaires

  1. Récupérer le nombre de lignes dans un JTextPane
    Par nicolav dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 23h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 08h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 12h03
  5. Récupérer le nombre de message dans sa boite GMAIL
    Par VERTYODA dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo