IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Activer l'un ou l'autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Activer l'un ou l'autre
    Bonjour à tous

    j'ai les lignes de codes suivantes qui se suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <?php 															
    			echo '<form method="post" action="'.$site.'index.php" class="form01 type01" id="form01">';
    			echo '<form method="post" action="'.$site.'liste.php" class="form01 type01" id="form02">';
    		?>
    et avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<div id="piedForm">
    			<input type="submit" name="valide_form" id="form02" value="Envoyer ces informations" />
    		</div>
    j'aimerais activer le formulaire form02

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    			echo '<form method="post" action="'.$site.'liste.php" class="form01 type01" id="form02">';
    dans mon cas, il n'active que le form01

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    			echo '<form method="post" action="'.$site.'index.php" class="form01 type01" id="form01">';

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    des formulaire n'ont pas le droit d'être imbriqués.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ben je suis obligé,

    car mon formulaire form01 est valider au moment où je modifie la liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <p class="double">
    			<label for="f1-pays" class="oblig"> Ville :
    			<span class="info"></span></label>
    			<select name="ville" class="font" onchange="document.forms['form01'].submit();">
    Que me proposez-vous ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas compris pourquoi tu faisais ça, mais en tout cas ce n'est pas permis.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi submiter le formulaire 1?
    On aimerai le savoir pour pouvoir contourner ton problème en Javascript ou AJAX.

    A+.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ben au fait j'ai une page1.html qui à mon formulaire et ma page2.html qui à les résultats du formulaire.

    Dans ma page1.html, le formulaire est dynamique :

    Quand je choisi un continent, j'ai les pays correspondant qui s'affichent automatiquement. D'où le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     
    <p class="double">
    			<label for="f1-pays" class="oblig"> Continent :
    			<span class="info"></span></label>
    			<select name="continent" class="font" onchange="document.forms['form01'].submit();">
    			<?php
    				if (empty($continent))
    				{
    					echo '<option value="-1" selected="selected">Continent</option>';
    				}
    				else
    				{
    					echo '<option value="-1">Continent</option>';
    				}
    				// on se connecte à MySQL 
    				include ('connect.php');
     
    				$sqla = sprintf("SELECT cont_".$lg." FROM flatforswap_continent ORDER BY cont_".$lg." ASC");
     
     
     
    				$reqa = mysql_query($sqla) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqla.'<br>'.mysql_error());
    				while($dataa = mysql_fetch_assoc($reqa))
    				{
    					if ($continent == $dataa['cont_'.$lg.''])
    					{
    						echo '<option value="'.$dataa['cont_'.$lg.''].'" selected="selected">'.$dataa['cont_'.$lg.''].'</option>';
    					}
    					if ($continent != $dataa['cont_'.$lg.''])
    					{
    						echo '<option value="'.$dataa['cont_'.$lg.''].'">'.$dataa['cont_'.$lg.''].'</option>';
    					}
    				}
    			?>
     
    			</select>
    		</p>
     
    		<p class="double">
    			<label for="f1-pays" class="oblig"> Pays :
    			<span class="info"></span></label>
    			<select name="ad_pays" class="font" onchange="document.forms['form01'].submit();">
    			<?php
    				if (empty($ad_pays))
    				{
    					echo '<option value="-1" selected="selected">Choisir</option>';
    				}
    				else
    				{
    					echo '<option value="-1">Choisir</option>';
    					// on détermine l'id_con du continent afin de faire la selection des pays du continent 
    					$sqld = sprintf("SELECT id_con FROM flatforswap_continent WHERE cont_".$lg."='".$continent."'");
    					$reqd = mysql_query($sqld) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqld);
    					$datad = mysql_fetch_assoc($reqd);
    					$id_con = $datad['id_con'];
     
     
     
    					$sqlb = sprintf("SELECT pays_".$lg." FROM flatforswap_pays WHERE id_con = '".$id_con."' ORDER BY pays_".$lg." ASC");
     
     
    					// $sqlb = sprintf("SELECT pays_".$lg." FROM flatforswap_pays ORDER BY pays_".$lg." ASC");
     
     
    					$reqb = mysql_query($sqlb) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlb.'<br>'.mysql_error());
    					while($datab = mysql_fetch_assoc($reqb))
    					{
    						if ($ad_pays == $datab['pays_'.$lg.''])
    						{
    							echo '<option value="'.$datab['pays_'.$lg.''].'" selected="selected">'.$datab['pays_'.$lg.''].'</option>';
    						}
    						if ($ad_pays != $datab['pays_'.$lg.''])
    						{
    							echo '<option value="'.$datab['pays_'.$lg.''].'">'.$datab['pays_'.$lg.''].'</option>';
    						}
    					}
    				}
     
     
    			?>
     
    			</select>
    		</p>
    Je réexécute donc le formulaire en réaffichant le page1.html afin d'avoir la liste des pays correspondant.

    Et quand j'ai tout renseigner, j'exécute vraiment le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="piedForm">
    			<input type="submit" name="valide_form" value="Envoyer ces informations" />
    		</div>
    et c'est à ce moment que je veux aller sur la page page2.html, qui est ma page de résultat.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je réexécute donc le formulaire en réaffichant le page1.html afin d'avoir la liste des pays correspondant.
    Tu parles de listes liées Listes déroulantes liées entre elles

    Sinon tu peux toujours les mettre dans un seul formulaire et que tu génères le second select selon le premier select,faits une petite recherche sur le forum, ce problème est résolue plusieurs fois.

    A+.

Discussions similaires

  1. activer la fenetre d'un autre process
    Par baert dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 12h55
  2. [AC-2007] activer un champ sur un autre est complèté
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2010, 10h52
  3. Activer Ascenseur (div) dans une autre div
    Par Kenshin86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 01h43
  4. [Débutant] Appeler ou activer une figure parmi d'autres
    Par joris15105 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 13h22
  5. activer le bouton d'une autre feuille excell
    Par nynho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo