IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur redimension image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur redimension image
    Bonjour,
    j'effectue un redimensionnement d'image avec la fonction PHP imagecopyresampled mais celle ci n'accepte apparemment pas les formats d'image trop grand. Je souhaite en effet retrécir cette image mais cela m'ai impossible.
    Auriez vous des informations la dessus et/ou un moyen de le contourner??

    Merci par avance...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    si ce n'est que pour un redimensionnement de taille tu peux toujours mettre un attribut height ou width dans ta balise <img src= ...>

    Si tu ne mets que l'un des 2 attributs l'image n'est pas déformée

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait c'est pour la redimmensionner et l'eregistrer ailleurs.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour Ben42, en fait je voudrais que la taille de la photo ne soit pas top grande non plus... Alors si j'applique ta méthode je garde une image avec une taille immense...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait je voudrais savoir dans un premier temps quel est la taille maximum que gère PHP??

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Il me semble que php est surtout limité dans le sens ou tu dois uploader ta photo pour la traiter, non ? et que la limite d'upload est a 2Mo .. en general !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voilà c'est ça la limite de l'Upload est a 2 Mo donc je suis mort, les images font plus... Merci Zevince, c'est ça que je voulais savoir la taille maximum...
    Est ce que vous connaisez d'autres méthodes pour récupéré ces images et les retravailler directement??

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    petites questions avant de te répondre :
    • Tu la récupères d'où, cette image ? ou disons, elle est stockée à quel endroit ?
    • Et tu dis vouloir l'enregistrer ailleurs : où ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait, j'ai un formulaire avec un champ type file qui me permet d'aller chercher cette photo directement sur une carte SD d'appareil photo et aprés l'avoir redimmensionner je veux la copier dans un répertoire de mon site (dans un premier temps en local).

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En fin de compte, est-ce l'upload de l'image qui s'arrête avant le réel début du script ou bien est-ce vraiment la fonction imagecopy...() qui n'arrive pas à gérer une image trop grande ?
    Un petit echo juste avant d'appeler imagecopy...() permettrait d'en avoir le coeur net. À partir de là, il sera possible de te répondre correctement.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Resource id #4
    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\wamp\www\historique_admin\ULfile.php on line 24
    Voilà ce qui est renvoyé.

Discussions similaires

  1. erreur (voir image)
    Par AmineDev9 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2008, 22h28
  2. Erreur class.image.config.unix & class.image.interface
    Par pucenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 06h32
  3. Erreur : document.images[ii] has no properties
    Par [ZiP] dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2007, 13h38
  4. [VB.Net]Erreur supression image
    Par kahya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 20h11
  5. [GD] Problème redimension image
    Par jolafrite dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo