IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Faire disparaitre du texte avec alpha


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [FLASH 8] Faire disparaitre du texte avec alpha
    Salut a tous

    Je suis entrain de me creuser la tete car j'essai de faire disparaitre du texte en jouant sur l'alpha du texte. Mais ça ne fonctionne pas .
    Je m'explique, au debut de mon animation donc sur ma premiere image de calque je met mon texte ensuite je le transforme en élément graphique. Ensuite quelques image plus loin je fait insertion d'image clé. et sur cette derniere image je met alpha à 0%. Une fois cette manipulation réalisé je fais créer une interpolation et la a ma grande surprise sa ne marche pas .

    Pourtant quand je refais la meme chose avec un cercle ou un rectangle cela fonctionne nyquel.

    Quelqu'un aurait une idée à mon problème?

    Merci d'avance de votre aide[/quote]

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    yop

    alors, je te fais dans l'ordre les opérations:

    - créer un texte sur la première image clé (alpha 100%)
    - selectionner une image plus loin et presser F6 (création d'une nouvelle image)
    - tu selectionne le tout et tu fais créer une interpolation de mouvement
    - tu selectionne la dernier image, tu cliques sur ton texte et là, tu met le texte à alpha = 0%.

    et voilà si tu le fais dans cet ordre là il n'y a pas de problème


    bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je viens d'essayer la méthode que tu m'as donné mais rien a faire il ne disparait toujours pas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bizarre, je viens de tester pour m'en assurer et ça marche pour moi.

    J'ai créé un texte statique que j'ai ensuite convertit en élément graphique (j'ai aussi fait le test en convertissant en élément clip). J'ai ensuite créé une image clé plus loin. La j'ai séléctionné l'élément graphique du texte et j'ai mis son alpha à 0. Finalement j'ai fait un tweening (ou interpolation je crois en français, j'ai la version anglaise de flash) de mouvement. Et hop mon texte disparaît.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Sa y est sa marche je te remerci en faite le problème venait du fait que mon texte était en dynamique et non pas en statique

    Je te remerci pour ton aide

    Dis moi je ne sais pas comment fonctionne les clips aurais tu un lien ou tuto a me conseiller. Est-il possible de mettre plusieurs clips dans une même scène? Et est-ce qu'il est posiible de mettre des clips dans des clips ?

    Merci encore pour ton aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Content d'avoir pu aider.

    Je n'ai pas d'adress de tutorial sur les clip mais si j'en trouve un bien je post l'adresse.

    Oui, il est possible de mettre plusieurs clips dans une même scène. Tu peux en mettre autant que tu veux. Et oui tu peux très bien mettre des clips dans des clips.
    C'est pratique de se servir des clips, ça te permet de décomposer tes anims et d'avoir des éléments indépendants les un des autres et notament de dupliquer des éléments sans avoir à refaire 50 fois la même chose. Exemple très simple : J'avais une anim où le fond était un ciel et je voulais faire passer des nuages se balladant de gauche à droite sur l'écran. J'ai donc créé un clip "nuage" où il y a un nuage qui traverse l'écran de gauche à droite. Sur la scène principale il suffit ensuite de mettre plein de clips "nuage" pour obtenir une armée de nuages qui se balladent. C'est un exemple très simple mais ça te montre un peu l'utilité des clips.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour

    Je voudrais faire la même chose que toi mais :
    1: pour un texte dynamique
    2: par programmation

    C'est à dire que lorsque je fais par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    chargerNomMenu = function(cible:MovieClip,texte:String,ouY:Number)
    {
    	this.menu_mc.createEmptyMovieClip("nomMenu_mc",50000);
    	this.menu_mc.nomMenu_mc._x = 0
    	this.menu_mc.nomMenu_mc._y = ouY;
    	this.menu_mc.nomMenu_mc.createTextField("nom",1,0,0,120,30);
    	this.menu_mc.nomMenu_mc.nom.type = "dynamic";
    	this.menu_mc.nomMenu_mc.nom._alpha = 10;
    	this.menu_mc.nomMenu_mc.nom.text= "CECI EST UN TEST";
    }
    ben, ça ne marche pas!! le texte reste toujours à 100%
    Comment faire????

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire disparaitre du texte
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 17h14
  2. [FLASH 8] Faire défiler du texte avec un scrollbar
    Par crush09 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 12h25
  3. [W3C] faire déplacer et faire clignoter un texte avec dreamweaver
    Par bourss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48
  4. faire disparaitre du texte par rapport à radio bouton
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 14h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo