IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeur par défaut Objet Calendrier


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Valeur par défaut Objet Calendrier
    Bonjour développeurs,

    je viens vous exposer mon problème qui est fort embêtant pour les utilisateurs de mon appli., car ils ont un travail en plus à faire: choisir une date sur un objet calendrier (Calendar Control 10.0).
    Et croyais moi desfois mieux vaut ne pas trop en demander

    Donc mon soucis sur ce calendrier est qu'il ne met pas la date du jour.
    Bien entendu ne croyais pas que je viens juste pour demander un bout de code du genre: moncalendrier.value = Date() ; cela serait trop *** de ma part

    Voilà un peu ce que j'ai testé pour que cela marche:
    - moncalendrier.value = Date() (qui pour le moment est la solution la plus porche de ce que je cherche, mais qui entraine l'enregistrement de ma saisie 'possiblement vide, sauf la date du coup' au moment ou je quitte le formulaire)
    - dans la table liée sur Access, le champ "ma_date" qui est source de données de mon calendrier, on peut rentrer une valeur par défaut et y mettre Date()malheuresement, cela ne marche pas avec des tables liées (ODBC vers SQL Server)
    - mis la valeur par défaut dans ma table du SQL Server directement => (getdate()). Mais rien n'y fait (suppression du lien ODBC, rattachement des tables SQL Server vers Access)


    Donc voilà, si quelqu'un à des idées à me proposer, je suis preneur !!!
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Une zone de texte invisible qui sera liée au champ de la table avec comme valeur par défaut Date().
    Un calendrier indépendant que l'on paramètre comme dans votre cas 1 avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    moncalendrier.value = Date()
    Sur l'evènement Before Update du formulaire, fixer la valeur de la zone de texte cachée au contenu du calendrier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Tofalu, ca marche, quand je quitte cela ne me crée pas d'enregistrement vide, là c'est parfait.

    En revanche quand je navigue dans les enregistrements précédents, la date reste du coup figée sur Date().

    Je précise qu'il s'agit d'un formulaire créé à l'aide de l'assistant et basé sur une table.
    Les boutons de navigations |< , < , > , >| sont disponibles et très utilisés, je ne peut donc pas me permettre de zapper la date d'enregistrement.

    Il faudrait que je fasse quoi pour que le calendrier affiche la date qui correspond à mes précédents enregistrements ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Idée pour ton calendrier
    Pour ce qui est du fameux casse-tête avec le "calendar 10" j'utilise un calendrier qui fonctionne parfaitement et voici l'info ou tu peu le dénicher


    ce calendrier à déjà toutes les fonctions que tu souhaite y compris la date par défaut
    http://arkham46.developpez.com/

    bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tout d'abord désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, la connexion internet a peu de mal ces temps-ci enfin bref .

    Merci sud825 pour le code, malheuresement j'ai énormément de formulaire qui utilisent ce calendrier et cela me ferais changer tout les formulaires ...

    Si quelqu'un a une autre idée je suis preneur parceque là mes petits utilisateurs tirent la tronche quand ils doivent saisir une date et que le calendrier par défaut pointe sur mai 2009 o_O .

Discussions similaires

  1. [BO XI] Objet forcé / valeur par défaut et objet fixé
    Par lennelei dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2011, 16h29
  2. Créer un objet avec une valeur par défaut
    Par Jihane75 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2011, 20h59
  3. [XStream] Désérialiser un objet avec une valeur par défaut
    Par djodjo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 13h47
  4. valeur par défaut au calendrier
    Par LuneArgentee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 14h15
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo