IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Afficher un seul marker [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Afficher un seul marker
    bonjour,

    je me tourne vers vous car ca fait quelque jours que je bloque sur un probleme qui me semble etre tous simple mais je ne trouve pas de solution !

    source -> http://code.google.com/apis/maps/art...qlinfo_v3.html

    j'ai testé est tous est ok, le probleme c'est que je ne veux afficher que 1 seul marker hors la à chaque clic j'en affiche un autre.

    voici le bout de code incriminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    google.maps.event.addListener(map, "click", function(event) {
            marker = new google.maps.Marker({
              position: event.latLng,
              map: map,
              draggable: true
            });
            google.maps.event.addListener(marker, "click", function() {
              infowindow.open(map, marker);
            });
        });
    quelqu'un d'entre vous pourrez m'expliquer ou se trouve ma boucle ? et comment la supprimer pour n'avoir que 1 seul marqueur

    merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris le problème c'est l'ajout d'un nouveau marqueur en cas de clic sur la carte?

    Si c'est bien le cas il te suffit de supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    google.maps.event.addListener(map, "click", function(event) {
            marker = new google.maps.Marker({
              position: event.latLng,
              map: map,
              draggable: true
            });
    Cette fonction se déclenche en cas de clic sur ta carte en créant un nouveau marqueur à la position du clic. Il te suffit de la supprimer pour ne pas créer de nouveau marqueur en cas de clic sur la carte.
    En espérant avoir pu t'aider^^

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci a toi,

    c'est un peu plus clair maintenant pour moi ! j'aime bien essayer de comprendre les bout de code. merci encore

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    De rien,
    Voici aussi une fonction javascript "déplaçant" le marqueur à l'emplacement du clic,pratique dans le cas ou l'on veut le positionner soi même.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //en cas de clic sur la carte déclenchement de la fonction getAddress
    GEvent.addListener(map, "click", getAddress);
     
    //place le marqueur sur l'emplacement où clique l'utilisateur
    function getAddress(overlay, latlng) {
      if (latlng != null) {
        //déplacement du marqueur sur la position du clic
        marker.setLatLng(latlng);
    				//récupération des coordonnées du marqueur
    			coordonnees['latitude']=marker.getPoint().lat();
    			coordonnees['longitude']=marker.getPoint().lng();
    			//recentrage de la map			
    map.panTo(new GLatLng(coordonnees['latitude'],coordonnees['longitude']));
      }
    }
    Mes variables sont les suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //le marqueur
    var marker;
    //les coordonnees 
    var coordonnees=[];
    Bonne chance pour la suite.

    ps:fonction utilisant la version 2 donc différences possibles avec la version 3 de l'api google maps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. echo qui s'affiche tout seul :(
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2007, 11h31
  2. Afficher une seule fenêtre dans la barre des taches
    Par Amissan dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2007, 16h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 17h29
  4. [XSLT] Afficher une seule fois les attributs redondants...
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 09h52
  5. Joindre 2 colonnes pour en afficher une seule
    Par major2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo