IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment faire pour éviter d'écrire &eacute


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut comment faire pour éviter d'écrire &eacute
    bonjour à tous ;
    je ne comprends pas trop la nécessité et le rôle de la fonction htmlentities
    car voilà si j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     $donnee = array ("équipée","mari&eacute");
     
    et si je fais 
     
     echo (htmlentities($donnee[0])); il affiche exactement les &eacute au lieu de é  alors que si je l'enlève htmlentities il afiche correctement les é 
     
    à l'inverse si je mets : dans $donnee = ("équipée","mariée");
     
    et si je fais :
    echo (htmlentities($donnee[0])); 
     
    çà affcihe des caractères bizarres
    alors ma question comment éviter qu'affichage on voit des caractères spéciaux ou indésirables lorsqu'il y a des é ou è si on n'a pas mis &eacute

    le problème c'est que j'exploite une base accés et dans cette base on peut rencontrer des accents

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement htmlentities n'est pas faite pour cette utilisation (elle "transforme" la chaîne en html), le résultat obtenu semble donc tout à fait normal.

    Il faut plutôt se pencher sur un problème d'encodage à mon avis, qui ne doit pas être le même entre la base et la page.

    Quel est le problème sans utiliser le htmlentities ?

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut ;

    mon souci en fait c'est que si je fais par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $result ->Nom ;
    et que le nom en question comporte des accents par exemple michèle

    est ce qu'à l'affichage il n'affiche comme il faut le caractère accentué ??
    parce que dès fois quand j'essai de faire un test ; les accents seront affichés bizarement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, mais quel est l'encodage de la Bdd et celui de la page ? Le problème vient certainement de là, ils ne doivent pas avoir le même type ce qui entraine ce soucis avec les accents.

    Je ne sais pas si il y a accès à la Bdd mais si la page est en utf-8 par exemple, il faudrait faire un test avec utf8_encode pour voir le résultat.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Doublon, comment faire pour les éviter
    Par zaotor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2012, 14h40
  2. comment faire pour éviter les scroller dans une page quelque soit la résolution
    Par ghou67 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 09h15
  3. [XsL/xpath]Comment faire pour éviter les doublons?
    Par BigBarbare dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h31
  4. Comment faire pour éviter un chgt?
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 17h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo