IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème Composant activeX


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème Composant activeX
    Bonjour a tous,
    je suis en train de développer (sous visual basic 2010 Express) un petit programme et lorsque je le debug (sous Vista) j'ai cette erreur : Impossible de créer le composant active x et l'erreur pointe vers cette ligne : CreateObject("Scripting.FileSystemObject") cet objet me permet de rechercher un fichier. En revanche lorsque je publie mon programme et que je le test sur un poste sous XP cela fonctionne a merveille.

    Pouvez vous m'éclairé sur se problème qui dur depuis un certain moment?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Le problème est peut-être dû au compte Windows (avec lequel t'es loggé lorsque tu lances ton programme) et pas au système Vista.

    Essaye de te logger avec un compte administrateur et relance ton programme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite,
    je suis sous un compte administrateur, j'en ai créé un autre pour confirmer mais toujours le même problème.
    Auriez vous une autre idé car la je sèche?

    Merci par avance.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Okayy,

    Cette discussion pourrait t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de me repondre aussi rapidement,
    j'ai lus la discussion malheureusement j'ai toujours le même soucis (la même erreur), j'ai insérer les dll du lien avec regsvr32.exe mais rien n'y fait.

    Pensez vous que cela pourait venir du registre?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je me servait de cet objet : CreateObject("Scripting.FileSystemObject") pour faire une recherche d'un fichier dans un répertoire il y a t il un autre moyen pour faire cette recherche?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 168
    Points : 25 098
    Points
    25 098
    Par défaut
    surement plein d'autres grace au framework, surtout dans system.io

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.Directory.GetFiles("c:\","*.jpg",System.IO.SearchOption.AllDirectories )
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci,
    je test sa et je vous retiens au courant.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    mon soucis est résolu grâce a vous merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème graphique des composants ActiveX
    Par ptitcool dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 20h33
  2. Problème composant .Net pour ActiveX, Net to ActiveX
    Par mdelsinne dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 16h46
  3. Problème de compatibilité avec un composant ActiveX
    Par dan_lizhot dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 04h41
  4. [vb.net] Impossible de créer le composant ActiveX [win98]
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 12h09
  5. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo