IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Apache ne démarre pas


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Apache ne démarre pas
    Bonjour,
    Je viens d'installer EasyPHP 5.3.2 sous Windows XP.
    Au lancement, Apache tente de se lancer, puis s'arrête avec le message suivant : "Apache s'est terminé de façon inattendue".
    Dans le log d'erreur est stockée la séquence suivante :

    [Fri Jun 11 09:48:17 2010] [warn] pid file C:/Program Files/EasyPHP-5.3.2i/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    [Fri Jun 11 09:48:17 2010] [notice] Apache/2.2.15 (Win32) PHP/5.3.2 configured -- resuming normal operations
    [Fri Jun 11 09:48:17 2010] [notice] Server built: Mar 4 2010 11:27:46
    [Fri Jun 11 09:48:17 2010] [error] (OS 2)Le fichier spécifié est introuvable. : Parent: Could not set child process stdout
    [Fri Jun 11 09:48:17 2010] [notice] Child 3484: Child process is running
    [Fri Jun 11 09:48:19 2010] [crit] (OS 109)Le canal de communication a été fermé. : Child 3484: Unable to retrieve the ready event from the parent


    Qu'en pensent mes camarades spécialistes d'Apache ?
    Je les remercie d'avance.

    SanJose

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Apache ne démarre pas
    Bonjour,
    Ayant eu ce problème avec EasyPHP (voir post du même titre), j'ai installé WampServer, et j'ai le même problème ; le service Apache s'arrête au lancement avec le message suivant :
    Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.

    Signature de l'erreur :
    szAppName : httpd.exe szAppVer : 2.2.11.0 szModName : libapr-1.dll
    szModVer : 1.3.3.0 offset : 00006d1c


    Et dans le log d'erreur :
    [Fri Jun 11 10:22:13 2010] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
    [Fri Jun 11 10:22:13 2010] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Fri Jun 11 10:22:13 2010] [error] (OS 2)Le fichier spécifié est introuvable. : Parent: Could not set child process stdout
    [Fri Jun 11 10:22:14 2010] [notice] Child 4044: Child process is running
    [Fri Jun 11 10:24:16 2010] [crit] (OS 109)Le canal de communication a été fermé. : Child 4044: Unable to retrieve the ready event from the parent


    Cela ne vient donc ni de l'installation de EasyPHP ni de celle de WampServer, mais de quelque-chose dans ma bécane.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    D'avance merci.

    SanJose

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas des truc comme skype ou autre qui se lance au démarrage ? Sa met souvent un sacré bordel...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, j'ai Skype et LogMeIn qui se lancent au démarrage, mais je les avais killés avant.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Aurais-tu installé d'autres programmes susceptibles d'utiliser le port 80 comme Skype ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ca a l'air d'étre une erreur d'écriture / Lecture.
    Assure toi que wamp a accès a ce qu'il veut et qu'il n y a pas d'autres logiciels ou quelque chose qui pourraient empêcher l'accès de wampserver.exe a ces fichiers, y a des logiciels qui peuvent t'aider a faire ça genre process watcher ou killer (dsl ca fait un an que j'ai pas touché a ça et j'en ai perdu quelque noms )

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais je n'y ai toujours pas trouvé la solution à mon problème.
    A tout hasard, voici la liste des processes qui tournent sur mon micro au moment où je lance Easyphp, avec plantage consécutif d'Apache :

    Process PID CPU Description Company Name Working Set
    System Idle Process 0 96.42 16 K
    Interrupts n/a 0.31 Hardware Interrupts 0 K
    DPCs n/a Deferred Procedure Calls 0 K
    System 4 0.16 212 K
    smss.exe 476 Gestionnaire de session Windows NT Microsoft Corporation 376 K
    csrss.exe 524 0.31 Client Server Runtime Process Microsoft Corporation 3*620 K
    winlogon.exe 548 Application d'ouverture de session Windows NT Microsoft Corporation 544 K
    services.exe 592 0.16 Applications Services et Contrôleur Microsoft Corporation 3*304 K
    svchost.exe 776 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation 4*828 K
    svchost.exe 824 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation 4*064 K
    svchost.exe 892 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation 20*740 K
    svchost.exe 960 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation 6*104 K
    svchost.exe 1020 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation 7*192 K
    AvastSvc.exe 1080 avast! Service ALWIL Software 28*932 K
    spoolsv.exe 1388 Spooler SubSystem App Microsoft Corporation 6*932 K
    jqs.exe 1636 Java(TM) Quick Starter Service Sun Microsystems, Inc. 1*380 K
    HPZipm12.exe 1864 PML Driver HP 1*616 K
    svchost.exe 1892 0.78 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation 4*592 K
    wdfmgr.exe 1924 Windows User Mode Driver Manager Microsoft Corporation 1*656 K
    alg.exe 396 Application Layer Gateway Service Microsoft Corporation 3*400 K
    svchost.exe 2084 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation 3*280 K
    lsass.exe 604 LSA Shell (Export Version) Microsoft Corporation 1*220 K
    procexp.exe 3316 1.87 Sysinternals Process Explorer Sysinternals - www.sysinternals.com 19*248 K
    explorer.exe 1048 Explorateur Windows Microsoft Corporation 23*244 K
    hkcmd.exe 584 hkcmd Module Intel Corporation 2*484 K
    igfxpers.exe 1904 persistence Module Intel Corporation 2*448 K
    jusched.exe 668 Java(TM) Update Scheduler Sun Microsystems, Inc. 2*352 K
    AvastUI.exe 1828 avast! Antivirus ALWIL Software 2*216 K


    Rien que de très normal me semble-t-il, à moins que l'un d'entre vous n'y voie un début de solution ?

    Merci.

    R.S.J.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Salut,

    Rends-toi dans le dossier c:\Program Files\EasyPHP 5.3.2\Apache\bin et double-clique sur apache.exe. Laisse la fenêtre DOS ouverte et démarre Apache dans la fenêtre de démarrage de EasyPHP (celle avec les feux tricolores).

    Que se passe-t-il ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci laskar pour votre réponse.
    OK, je vais dans le dossier c:\Program Files\EasyPHP 5.3.2\Apache\bin et je clique sur apache.exe - la fenêtre de commande noire s'ouvre, rien ne s'inscrit dedans, et immédiatement s'ouvre la fenêtre d'erreur (voir pièce jointe) indiquant que "Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer".
    Si je lance parallèlement EasyPHP le feu de "Apache" reste au vert, et passe au rouge dès que je ferme la fenêtre d'erreur d'apache.
    Voilà voilà...
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Apache ne démarre pas : port 80 occupé
    Par francis189 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 13h27
  2. EasyPHP et IIS : Apache ne démarre pas
    Par badi3a82 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2010, 12h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 15h58
  4. apache ne démarre pas
    Par monsieur77 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 18h56
  5. [FreeBSD] Apache ne démarre pas
    Par mout551 dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo