IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Remplir une fonction de validation


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Remplir une fonction de validation
    bonjours

    j'ai cette fonction qui exige a l'utilisateur le remplissage de tout les champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function checkform()
    {
      var f=document.forms[0];
      var error='';
      error+=f.Ncompte.value==''?'\N° de compte --':'';
      error+=f.nompre.value==''?'\Nom & prénom':'';
     
      if (error!='')
      {
        alert('Veuillez saisir le(s) champ(s) suivant(s) :'+error);
      } 
      else {
        f.submit();
      }
    }
    le problème c'est que je veut avoir chaque champs non remplis l'un au dessous de l'autre pas en parallèle (c'est le cas pour cette fonction et ils ne sont séparer que par "--") que doit-je modifier

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut, ajoute simplement \n pour un saut de ligne

    Fred

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci mais je croit que ce n'est pas possible d'ajouter de html dans une fonction, si c'est possible pouvez vous me faire un petit exemple

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ce n'est pas du HTML, en principe ceci doit fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      error+=f.Ncompte.value==''? N° de compte --:\n'';
    Supprime les simples quotes, car elle risquent de générer une erreur dans l'alert() ou alors tu inseres un antislash.

    Fred

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mais j'ai mi ceci \n mais j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Syntax error on tokens, delete these tokens
    aussi le cas pour <br/>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    fais voir le code qui fait cette erreur

    Fred

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je n'est pas compris votre demande pour l'erreur elle est le code que j'ai mis

    si je met n\ ou le br rien ne fonctionne si les enlèves la procédure re-fonctionne

    mais je croit que doit ajouter une information importante:

    j'ai echeance de type Date avec cette fonction elle devient non fonctionnel et j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: Duplicate key or integrity constraint violation message from server: "Le champ 'echeance' ne peut être vide (null)"
    voila la fonction en complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function validerchamps()
    {
      var f=document.forms[0];
      var error='';
      error+=f.echeance.value==''?'\Echeance --':'';
      error+=f.Ncompte.value==''?'\N° de compte --':'';
      error+=f.nompre.value==''?'\Nom & prénom--':'';
      error+=f.banque.value==''?'\Banque--':'';
      error+=f.moypay.value==''?'\Moyen de payement':'';
      if (error!=''|| echeance != '00/00/0000')
      {
        alert('Veuillez saisir le(s) champ(s) suivant(s) :'+error);
      } 
      else {
        f.submit();
      }
    }

Discussions similaires

  1. Création d'une fonction de validation
    Par bombers dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 14h34
  2. [XL-2003] Remplir une liste de validation de données.
    Par lecail65 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 16h09
  3. passage de parametre pour une fonction de validation
    Par kaygee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2009, 11h25
  4. Exécution d'une fonction avant validation formulaire
    Par celinecassiope dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 18h45
  5. Souci avec une formule par une fonction Selection.validation
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2007, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo