IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupérer des données dans un fichier .txt


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] Récupérer des données dans un fichier .txt
    Bonjour a tous,

    J'ai besoin de crée un programme qui génere un histogramme en javascript en fonction des données qu'on lui donne.

    J'ai reussi a faire en sorte que le js me génere un tableau en fonction des variables que je lui attribue et ca marche nickel, je suis content
    Maintenant je suis confronté a un probleme:
    Je dois récupérer les variables qui sont contenus dans 2 fichiers .txt différents et m'en servir pour le tableau.

    On m'a dit qu'Ajax pourrait me permettre de faire ca, mais apres avoir potassé tous les tutos, et vu comment ca marchait, je ne trouve rien qui permette de cherche dans un fichier texte et de parser les infos requises.


    Une petite piste? une idée? Une fonction en particulier?
    Je suis preneur de toutes les suggestions.

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par morora69 Voir le message
    On m'a dit qu'Ajax pourrait me permettre de faire ca, mais apres avoir potassé tous les tutos, et vu comment ca marchait, je ne trouve rien qui permette de cherche dans un fichier texte et de parser les infos requises.
    Ajax te permettra, sans rechargement de la page, d'aller chercher ton fichier texte sur le serveur et d'en récupérer le contenu sous forme d'une chaîne de caractères.
    A toi ensuite de la traiter (en JavaScript) en fonction du format du fichier et de ce que tu veux en faire ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hum je vois, le probleme est qu'il n'ya pas de serveur, c'est uniquement du local (portail).

    Dans ce cas, j'ai poursuivi mes recherches et j'ai trouvé la fonction <object data="fichier.txt">

    Je pense qu'il y'a moyen de "cacher" ce texte et d'en récupérer les infos non?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par morora69 Voir le message
    Je pense qu'il y'a moyen de "cacher" ce texte et d'en récupérer les infos non?
    Oui, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById('id_balise').style.display = 'none';
    // ou
    document.getElementById('id_balise').style.visibility = 'hidden';
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Okay, nickel merci beaucoup.

    Derniere question et apres j'ai fini de vous embeter.

    J'ai besoin de ne récupérer qu'un seul chiffre dans la ligne.
    Ces lignes s'ecrivent comme ca par exemple:

    1274047200 === 05/17/10-08:30:01 === 3920.47 === 2.5861

    J'aimerais récupérer le dernier chiffre seulement, j'avais pensé a un parse mais apparemment ca ne marchera pas puisqu'il y'a autre chose avant (Je pensais que tu pouvais dire a partir de quel caractere parser).

    Promis, je ne vous embete plus apres.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par morora69 Voir le message
    J'aimerais récupérer le dernier chiffre seulement,
    Chiffre ou nombre (ou numéro) ?

    A priori un Regexp serait plus adapté.

    Je laisse la main aux adeptes

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui nombre pardon, vu qu'il n'y a qu'un chiffre avant la virgule j'ai été induit en erreur.

    J'ai regardé comment marchait le regexp.
    C'est tres interessant, cependant vu que mes lignes ne sont composées que de nombes ca va peut etre etre galere.

    Ou alors j'utilise cette ligne (possible aussi):

    After Data Reduction : 6107.949 GB

    Le probleme est que cette ligne n'est pas au début de mon fichier texte...

    Edit:

    Je pose les questions un peu vite moi, en cherchant un peu j'ai trouvé ca:
    http://jacques-guizol.developpez.com....php#substring

    REste a trouver comment me servir du resultat.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    La méthode à utiliser dépend du contenu du fichier : si l'info est toujours à la même position dans la ligne substr()
    Si l'info est toujours précédée du même "mot" (des même caractères) mais pas forcément à la même position dans la ligne, un regexp sera préférable.

    Dans certains cas, les 2 seront équivalents ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet, je me suis rendu compte que j'ai besoin de deux infos dans la ligne:

    -la volumétrie utilisée qui est variable est donc pas toujours a la meme position
    -l'unité qui est toujours composé de deux caractéres en fin de ligne.

    Je pense donc effecteur un regexp sur la ligne entiere pour en effectuer deux nouveaux et les reutiliser dans le programmeen les affectant a des variables.

    Merci beaucoup pour votre patience.

Discussions similaires

  1. [VBS]Lire des données dans un fichier .txt
    Par kacxial dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  3. Remplacer / Supprimer des données dans un fichier txt
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  4. récupérer des données dans un fichier
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo