IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[WM15] Erreur de chargement de dll


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut [WM15] Erreur de chargement de dll
    Bonjour,

    J'ai un challenge à vous proposer ......

    J'ai une DLL développée par PCSOFT (elle fait partie du framework de WINDEV MOBILE pour WINCE ARM) ....

    Sur certains GPS WINCE (en version 4.2 ou 5.0), cette DLL se charge parfaitement, que ce soit en utilisant un petit soft C de test, ou en utilisant un bout de soft écrit dans WINDEV (avec DLLCharge).

    Par contre, sur d'autres GPS (en version 5.0), cette DLL ne se charge pas correctement .....

    A votre avis, quelles sont les pistes à analyser, sachant que :

    - elle se trouve dans le même répertoire que l'exe,
    - elle a des dépendances avec des DLLs, mais ces DLLs se trouvent bien dans \WINDOWS\ et sont donc visiblement accessibles.
    - elle a été compilée pour un processeur ARM sous WINCE

    D'avance merci pour vos suggestions ....

    PS : Vous pouvez faire le test sur vos GPS : http://www.bitbucket.org/courdi95/ge...ngce/downloads -> télécharger TEST.zip et vous aurez 4 répertoires, correspondant aux 4 combinaisons de compilation possible sous WINDEV Mobile pour WINCE (ARM, ARMV4T, VGA, non VGA), d'un petit programme minimal (type Hello World, avec test de chargement d'une DLL puis test de lecture d'un fichier INI, laquelle lecture nécessite la fameuse DLL .... ).

    La DLL qui pose problème se termine dans chaque cas par "...STD.dll" (c'est la même DLLs renommée à chaque fois pour faciliter le portage)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 248
    Points : 12 892
    Points
    12 892
    Par défaut
    Bonjour,
    Question bête: qu'est-ce que te renvoie erreurinfo() quand la Dll ne se charge pas ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    ErreurInfo () renvoie : "Erreur au chargement de la DLL TESTARMSTD.DLL" ....
    autrement dit , on apprend rien !!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    les gps qui ne fonctionne pas ne sont pas en ARM ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Lecoester Voir le message
    les gps qui ne fonctionne pas ne sont pas en ARM ?
    malheureusement non ... les gps qui ne fonctionnent pas sont bien avec des processeurs arm ...

    en outre, ce ne sont pas toutes les dlls du framework qui posent probleme : certaines se chargent sans souci ! ce ne sont que quelques dlls dont le chargement est impossible ....
    mais elles sont necessaires a mon application ...

    une autre idee ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Bonjour

    PCSOFT m'a transmis un patch de correction du framework.

    J'ai recréé un module de test pour ARM / WC5.0 à télécharger ici :
    http://www.bitbucket.org/courdi95/ge...highlight=8894

    Cette nouvelle version de PCSOFT permet de charger au démarrage toutes les DLLS nécessaires et non au fur et à mesure ..... ce qui pouvait provoquer d'après eux un souci sur certaines plateformes à cause du manque de mémoire si les applications sont gourmandes en mémoire.

    Ce ne doit pas être mon cas puisque l'application est ultra légère .... conclusion : cela plante dès le démarrage (car le chargement à l'init des DLLs plante).

    Il ne me reste plus que la dernière piste : la dépendance avec des DLLs XIP ...... une des DLLs du framework de WINDEV a besoin de COREDLL.DLL et de CESHELL.DLL....

    J'imagine donc que les plateformes sur lesquelles il y a un pb ont ses DLLs, mais mal "configurées" ou pas avec une API telle que l'attend la DLL de PCSOFT ... Est-ce qu'il existe une solution de contournement ?

Discussions similaires

  1. CommonDialog et Erreur de chargement des dll
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2011, 19h25
  2. erreur de chargement de DLL
    Par Acropole dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 07h24
  3. Erreur de chargement de DLL
    Par marceline dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2006, 23h40
  4. Erreur de chargement de DLL
    Par marceline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 10h40
  5. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo