IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Bind variable dans fichier trace


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [9i] Bind variable dans fichier trace
    Bonjour,

    je trace les activités d'un usager qui se connecte à distance à notre BD et j'utilise la commande TKPROF pour analyser les fichiers trace.

    Ma question est : Est-il possible d'avoir les valeurs réelles utilisées dans ses requêtes ou dans ses mise à jour au lieu des paramètres

    C’est à dire, au lieu d'avoir la requête comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from latable where colonne1 = :1, colonne2 = :2;
    j'aurais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from latable where colonne1 = 'machaine', colonne2 = monnombre;
    Bien sur mon usager se connecte via pl/sqldeveloper ou access.


    9.2.0.4 S.E. sur linux.

    Merci pour toute suggestion.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Pour avoir le détails des Bind variables cela se fait lors de la définition de la trace.

    Comment est ce que tu traces ton user ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tous ce que j'ai fais c'est positionner le parametre

    timed_statistics = TRUE

    à la connexion de l'usager je lance

    alter session set sql_trace = TRUE;

    pour avoir les fichiers SID_ora_????.trc

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    avec cette commande vous tracer uniquement votre session .

    ps : merci d'utiliser les balises code et quote

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    cette commande est dans un trigger logon sur la BD qui check l'usager qui se connect et ça marche très bien, au logoff j'arrête la trace.
    Mes fichiers sont générés convenablement, me reste le probleme des Bind variables.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Dans ce càs la :

    Pour l'instance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    event="10046 trace name context forever,level 4"
    Pour la session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set events '10046 trace name context forever';

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je viens de tester et ça marche, merci.
    J'essaie de trouver de la Doc la dessus car j'aurais voulu avoir aussi l'heure exacte de l'exécution de la requête.

Discussions similaires

  1. Variables dans fichier excel
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 16h20
  2. variable dans fichier texte
    Par bilcosby dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 20h01
  3. Stocker les variables dans fichier XML
    Par cdoctora dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2008, 10h48
  4. Remplacement des variables dans la trace SQL ?
    Par scheu dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 18h33
  5. [débutant] récupérer variables dans fichier
    Par guigui32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo