IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Toujours la même valeur de retour d'une DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Toujours la même valeur de retour d'une DropDownList
    Bonjour,

    J'alimente une DDL via une requête sql, jusque là pas de soucis.
    En revanche, lorsque je veux récupérer la valeur sélectionnée, le résultat est toujours le même, à savoir la première valeur.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SubSonic.SqlQuery sqlUsers = DB.Select("Id, Name")
               .From("Class")
               .Where(ClassX.CampusIdColumn).IsEqualTo(campusid)
               .OrderAsc("Name");
            RadComboBox1.DataSource = sqlUsers.ExecuteDataSet();
            RadComboBox1.DataTextField = "Name";
            RadComboBox1.DataValueField = "Id";
            RadComboBox1.DataBind();
    Lors de l'appui sur un boutton j'ai cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SubSonic.SqlQuery sqlClass = DB.Select("Id")
               .From("Class")
               .Where(ClassX.IdColumn).IsEqualTo(RadComboBox1.SelectedValue);
     
    System.Windows.Forms.MessageBox.Show(RadComboBox1.SelectedValue);
    La valeur affichée est toujours la même. Je me demande si le problème ne serais pas lié au PostBack de ma page...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    À quel moment fais-tu un databind de ton dropdown???

    Si ce n'est pas déjà le cas essaie de le binder dans la condition suivante:
    if(!IsPostBack)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RadComboBox1.DataBind();
    C'est un composant Telerik, mais j'ai le même problème avec une DropDownList...
    Je vais tester le

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En effet c'est sur le DataBind() qu'il fallait placer le Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question très bête : récupérer la valeur de retour d'une fct
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57
  2. [D2005 VLC] Valeur de retour d'une application
    Par dacid dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2005, 13h45
  3. Valeur de retour d'une procédure stockée
    Par Rudyweb dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 17h52
  4. [VB6] Valeur de retour pour une Form
    Par preverse dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 17h16
  5. Valeur de retour d'une procédure externe
    Par elekis dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo