IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment définir une classe en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut comment définir une classe en JS
    Bonjour, je suis en train de me mettre à la POO en js et je remarque que c'est pas tout à fait comme le java. Voici ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function Examen(studyInstanceUID, dateStudy, tabSerie)
    {
     
    	var studyInstanceUID ;
    	var dateStudy;
    	var tabSerie=new Array;
     
    	this.studyInstanceUID =studyInstanceUID;
    	this.dateStudy=dateStudy;
    	this.tabSerie=tabSerie;
     
     
    	this.getStudyInstanceUID=function()
    	{
    		return studyInstanceUID;
    	} 
     
    	 this.getDateStudy=function()
    	{
    		return dateStudy;
    	}
     
    	this.getTabSerie=function ()
    	{
    		return tabSerie;
    	}
     
    }
    mais j'ai vu dans les tutos que les variables d'instances n'étaient pas déclarées comme je l'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            var studyInstanceUID ;
    	var dateStudy;
    	var tabSerie=new Array;
    mais directement initialisées je veux savoir si il faut les déclarer avant de les initialiser où non?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Non, ce passage est superflu :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function Examen(studyInstanceUID, dateStudy, tabSerie)
    {
    	
    	var studyInstanceUID ;
    	var dateStudy;
    	var tabSerie=new Array;
    	
    	this.studyInstanceUID =studyInstanceUID;
    	this.dateStudy=dateStudy;
    	this.tabSerie=tabSerie;
     
    	
    	this.getStudyInstanceUID=function()
    	{
    		return studyInstanceUID;
    	} 
    	
    	 this.getDateStudy=function()
    	{
    		return dateStudy;
    	}
    	
    	this.getTabSerie=function ()
    	{
    		return tabSerie;
    	}
     
    }
    Et en effet, JS n'est pas du tout comme Java, malgré quelques similitudes de syntaxe, mais qui sont partagées avec de nombreux autres langages. Je te dis ça parce que j'ai moi aussi fait ce cheminement : Java -> Javascript.
    Je ne sais pas si c'est ton cas mais dans un premier temps j'ai détesté JS, parce que je ne retrouvais pas dans ce langage les repères et les méthodologies que j'avais apprises en Java. Mais une fois dépassées ces premières impressions (notamment grâce au bouquin de C. Porteneuve, voir dans les livres JS), je me suis mis à beaucoup aimer JS.
    Une fois qu'on intègre les différences entre langage objet "à classes" et langage objet "à prototype", ça passe vraiment mieux.

    Bon apprentissage à toi ! ^^

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ok merci c'est vrai que quand on réfléchi java en js, on risque souvent de se tromper. Sinon voici le code sans superflu pour ceux qui se poseront la même question un jour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function Examen(studyInstanceUID, dateStudy, tabSerie)
    {
     
    	this.studyInstanceUID =studyInstanceUID;
    	this.dateStudy=dateStudy;
    	this.tabSerie=tabSerie;
     
     
    	this.getStudyInstanceUID=function()
    	{
    		return studyInstanceUID;
    	} 
     
    	 this.getDateStudy=function()
    	{
    		return dateStudy;
    	}
     
    	this.getTabSerie=function ()
    	{
    		return tabSerie;
    	}
     
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Par contre il me semble qu'il manque un this devant les variables que tu renvoies depuis tes fonctions membres :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	this.getStudyInstanceUID=function()
    	{
    		return this.studyInstanceUID;
    	}
    (je n'avais pas vu tout-à-l'heure )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 16h00
  2. Définir une class comme élement graphique
    Par Janitrix dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 22h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 22h15
  4. Comment comment définir une clef primaire dans une table??
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo