IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Incompatibilité IE / FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Incompatibilité IE / FireFox
    Bonjour a tous,

    J'ai une liste déroulante et dans le select de cette liste je voudrais utiliser la valeur choisi, j'ai pour cela cette ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var AffPageTypeGr = document.getElementById('Grammage').options[document.getElementById('Grammage').selectedIndex].value;
    Mon soucis est que cette ligne fonctionne parfaitement sur IE, mais pas du tout sous FireFox.

    Comment puis je l'adapter pour qu'elle soit utilisable sur tous les navigateurs ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le js est correct ...
    on peut voir le html ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Code html
    Désolé, voici le code html avec un peu de retard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function ChangeGr(){
     var AffPageTypeStock = '';
     var ArticleCommande = document.getElementById('TextPanierCommande').value;
     document.getElementById('AffPage_ArticleCommande').value = ArticleCommande;
     
     var AffPageTypeGr = document.getElementById('Grammage').options[document.getElementById('Grammage').selectedIndex].value;
     document.getElementById('AffPage_TypeGrammage').value = AffPageTypeGr;
     AffPage('Stock',AffPageTypeStock);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <td>
     <b Class="text">Affichage des articles par grammage : </b>
     <select id="Grammage" name="Grammage" OnChange="ChangeGr();">
      <option value=80 selected>80</option>
      <option value=90 >90</option>
      <option value=100 >100</option>
      <option value=115 >115</option>
      <option value=130 >130</option>
      <option value=150 >150</option>
      <option value=170 >170</option>
      <option value=200 >200</option>
      <option value=250 >250</option>
      <option value=300 >300</option>
     </select>
    </td>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye plus simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var AffPageTypeGr = document.getElementById('Grammage').value;

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut idem
    Idem, ca fonctionne tres bien sous IE, mais pas du tout sous FireFox

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quelle version d'IE ???
    j'ai testé sou ffx et IE avec succès ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <script type="text/javascript">
     
    function ChangeGr(){
    var AffPageTypeGr = document.getElementById('Grammage').value;
    alert(AffPageTypeGr)
    }
     
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
     <select id="Grammage" name="Grammage" OnChange="ChangeGr();">
      <option value="80" selected>80</option>
      <option value="90" >90</option>
      <option value="100" >100</option>
      <option value="115" >115</option>
      <option value="130" >130</option>
      <option value="150" >150</option>
      <option value="170">170</option>
      <option value="200" >200</option>
      <option value="250" >250</option>
      <option value="300" >300</option>
     </select>
     
    </body>
     
    </html>

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Version
    J'ai une version 8 de IE et 3.6.3 de FireFox.
    J'ai recopié le code plusieurs fois sans parvenir a le faire marcher sous Firefox

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai les mêmes version de IE et ffx et ça roule ...
    tu as teste juste le code donné ???
    tu n'aurais pas plusieurs id identiques sur la page ??
    il y a sans doute un souci de nommage de variables ou d'objet

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="80" selected="selected">80</option>
    Ça ne change rien ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Toujours pas
    J'ai noté selected="selected" mais cela ne change rien, cela fonctionne toujours pas sous FireFox.

    J'ai vérifier tous les ID, pas de soucis de nommage, j'ai réécris les lignes de codes plusieurs fois sans succès

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Blocage
    Mon blocage viendrais de ces lignes de code me permettant de reporter les valeurs dans un input

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('AffPage_TypeGrammage').value = AffPageTypeGr;

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Tu as bien mis un doctype ? Lequel ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tant qu'on en est à corriger les petites inconformités qui sont susceptibles de poser (aujourd'hui ou plus tard) des soucis :

    >>> poser des guillemets autour des valeurs des propriétés de balises (déjà corrigé par devyan, mais à généraliser)
    >>> donner la valeur de la propriété selected (idem, merci devyan ^^)
    >>> mettre les noms de propriétés en minuscules (ex : "onChange" devrait être "onchange")

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-on voir un peu plus sur le code html du formulaire?

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrinceMaster77 Voir le message
    Mon blocage viendrais de ces lignes de code me permettant de reporter les valeurs dans un input

    [code]
    document.getElementById('AffPage_TypeGrammage').value = AffPageTypeGr;
    [code]
    Il n'y a pas d'élément ayant cet id (AffPage_TypeGrammage) dans le code fourni...

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Code html
    Voici mes lignes de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <script type="text/javascript">
     <!--
      function ChangeGrammage(){
       var AffPageTypeStock = '';
       var ArticleCommande = document.getElementById('TextPanierCommande').value;
       //document.getElementById('AffPage_ArticleCommande').value = ArticleCommande;
     
       var AffPageTypeGr = document.getElementById('Grammage').options[document.getElementById('Grammage').selectedIndex].value;
       //var AffPageTypeGr = document.getElementById('Grammage').value;
       alert(AffPageTypeGr);
       document.getElementById('AffPage_TypeGrammage').value = AffPageTypeGr;
     
       AffPage('Stock',AffPageTypeStock);
      }
     // -->
    </script>
     
    <form name="AffPage_Stock">
     <input type="Text" name="AffPage_TypeGrammage" value="80">
     <input type="text" name="AffPage_ArticleCommande" value="">
    </form>
     
    <table align="center">
    <tr>
    <td Colspan="10" align=center>
    <table>
     <tr><td height=10px>&nbsp;</td></tr>
     <tr>																					
      <td>
       <b Class="text">Affichage des articles par grammage : </b>
       <select id="Grammage" name="Grammage" OnChange="ChangeGrammage();">
        <option value=80 selected="selected">80</option>
        <option value=90 selected="">90</option>
        <option value=100 selected="">100</option>
        <option value=115 selected="">115</option>
        <option value=130 selected="">130</option>
        <option value=150 selected="">150</option>
        <option value=170 selected="">170</option>
        <option value=200 selected="">200</option>
        <option value=250 selected="">250</option>
        <option value=300 selected="">300</option>
       </select>
      </td>
     </tr>
    </table>

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tes input n'ont pas d'id mais seulement de name or que IE confond l'attribut id avec le name.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="Text" name="AffPage_TypeGrammage"  id"AffPage_TypeGrammage" value="80">
     <input type="text" name="AffPage_ArticleCommande" id="AffPage_ArticleCommande" value="">

Discussions similaires

  1. Incompatibilité IE7 / Firefox
    Par rems033 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h42
  2. Incompatibilité javascript Firefox
    Par stefcor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 09h59
  3. [CSS] probleme d'incompatibilité IE/Firefox
    Par jmjmjm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 14h23
  4. Petite incompatibilité IE / FireFox
    Par mathieu77186 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 17h37
  5. Incompatibilité sous firefox
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo