IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème exportation jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème exportation jar
    Bonjour,

    J'ai un problème pour créer un jar à partir de mon projet.
    En fait, quand je clique sur mon jar chez moi ça marche mais sur un autre PC, il ne se passe rien.

    Quand je l'exécute en mode console j'ai :
    D:\Telechargements>java DephtEx.jar
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DephtEx/jar
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: DephtEx.jar
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    Could not find the main class: DephtEx.jar. Program will exit.
    Pourtant, j'ai d'abord créé un dossier META-INF avec dedans un fichier MANIFEST.MF, dont voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Manifest-Version: 1.0
    Sealed: true
    Main-Class: Main.Main
    Class-Path: ./lib/dnsns.jar ./lib/j3dcore.jar ./lib/j3dutils.jar ./lib/jcd.jar
      ./lib/jsse.jar ./lib/localedata.jar ./lib/resources.jar ./lib/rt.jar ./lib/sun
     jce_provider.jar ./lib/sunmscapi.jar ./lib/sunpkcs11.jar ./lib/vecmath.jar
    (j'ai bien pensé au retour chariot à la fin)

    Ensuite j'ai fait exporter et j'ai pointé sur le manifest.

    J'ai obtenu un .jar, mais ça ne marchait pas, alors j'ai essayé de mettre un répertoire lib avec tous les jars de mon appli au même niveau que le jar généré. mais ça marche toujours pas.

    Je pense que c'est un probleme de JVM

    Qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le code de la classe contenant la méthode main ? (y compris les import)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici le code du Main :

    package Main;

    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;

    import IHM.Fenetre;
    import Modeles.Gpx;

    import javax.swing.SwingUtilities;

    public class Main {


    public static void main(String[] args){
    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable(){
    public void run(){

    Date maDate= new Date();
    SimpleDateFormat maDateLongue= new SimpleDateFormat("yyyy");

    //On crée une nouvelle instance de notre SimpleFenetre
    Fenetre fenetre = new Fenetre(new Gpx());
    fenetre.setVisible(true);//On la rend visible

    }
    });
    }
    }


    La partie avec la date sert a rien c'etait juste pour des tests (mais je pense pas que ça soit ça qui gene)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Le problème vient surtout de la façon dont tu lances ton programme. Pour lancer un jar, la commande est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -jar DephtEx.jar
    Sinon il cherche la class jar dans le package DephtEx

    A plus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mais je veut lancer la jar comme un executable c'est a dire par un double clic, je veut pas de ligne de commande !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon j'ai modifié le manifest et j'ai rajouter tous les jar en faisant add external jar (je crois que je l'avais pas fait...)

    voici mon nouveau manifest :


    Manifest-Version: 1.0
    Sealed: true
    Main-Class: Main.Main
    Class-Path: j3dcore.jar j3dutils.jar vecmath.jar jcd.jar
    jsse.jar localedata.jar resources.jar rt.jar sun
    jce_provider.jar sunmscapi.jar sunpkcs11.jar


    par contre j'ai une nouvel erreur NoClassDefFoundError javax/media/j3d/bounds

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet, développeur .net
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet, développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut, j'ai été confronté à ce genre de probléme aussi (lancer un jar d'un simple double clic)

    La solution que j'ai appliqué c'est de ne pas double cliquer sur le jar mais sur un fichier contenant la ligne de commande lançant le jar.

    Sous windows tu fait un .bat et sous linux un .sh contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    java -jar DephtEx.jar
    et un double clique sur ce fichier lancera ton jar

    Voilà, ce n'est pas exactement ce que tu cherche à faire puisque ce n'est pas sur le jar que tu clique mais ça a le mérite d'être simple et de marcher à tous les coups

Discussions similaires

  1. Problème export JAR
    Par Joseph31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 10h28
  2. Problème exportation JAR avec images
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 20h08
  3. Problème export jar
    Par saidgrd dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 11h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  5. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo