IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[mysql_connect] - Can't connect to MySQL server on 'localhos


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [mysql_connect] - Can't connect to MySQL server on 'localhos
    Bonjour,

    J'ai installé PHP5 et MySQL 5 sur une machine window server 2003. Je tente de lancer un script 1, 2 fois et puis la 3eme fois j'ai ce message d'erreur : Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10048)

    Vous avez une idée ???

    ++

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ben ca marche toujours pas. Et dire que tout fonctionnait bien sur un environnement UNIX ... Je suis dingue !!

    Vous avez une solution ??

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Le serveur est bien lancé ?

    Pas de problème de firewall ?

    As-tu essayé avec le client en ligne de commande plutôt que dans un script ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai localisé les problèmes je pense que ca vient du script. En fait, j'ai boucle imbriqué dans une boucle ( je vous raconte pas le bordel mais bon c'est pas mon script) qui fait appel a la fonction mysql_connect et bout d'un moment qd je fais plusieurs raffraichissement successif le serveur m'affiche le message que j'ai écrit précédement.
    En fait ce qui me gene c'est que sur unix c'est nickel j'ai pas de pb mais sur windows ca plante. Du coup j'ai modifié le scrip et la ca marche mieux en limitant les boucles.

    Vous avez une explication de cette difference entre unix et windows ??

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Peut-être la variable max_connections paramétrée différemment... sans voir le script on ne peut pas diagnostiquer grand-chose

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait dans le script je dois faire appel 1000 fois à la fonction mysql_connect. C'est marrant, car ca fonctionne bien sur un PC que j'ai installé genre Windows XP et sur un serveur Windows 2003 ca plante avec la meme config. Vous comprenez pourquoi ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Je te conseille vivement de n'ouvrir la connexion qu'une fois au début du script et de la fermer à la fin...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ah oui effectivement ds le script le bonhomme ne faisait pas de mylsql_close().

    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 18h23
  2. [MySQL 4.1.11] Can't connect to MySQL server on...
    Par Huntress dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 09h39
  3. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo