IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[VirtualHost] Rendre Groovy accessible depuis le port 80


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut [VirtualHost] Rendre Groovy accessible depuis le port 80
    Bonsoir,
    Je n'est pas vraiment trouvé de quoi m'aider sur internet, j'ai un peu fouiller par ou par , mais il doit me manquer le jargon ou le terme technique ^^

    J'expose ma situation:
    J'ai un logiciel qui s'utilise par le biais d'un navigateur internet. Cette interface est accessible sur un port. Par exemple http://monserveur:1234.
    J'aimerai créer un virtualHost, qui me permettra d'accéder a cette interface sur le porte 80.

    Sauriez vous ou je peux trouver de la documentation ou comment faire ?
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que ce logiciel utilise déjà Apache ? Système Unix ou Windows ?

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Ah oui pardon, c'est que j'ai l'habitude de poster sur les forums de debian fr ^^
    Ce logiciel est installé sur un serveur Debian. Quand a est-ce qu'il utilise déjà apache, je ne sais pas vraiment. En cherchant une réponse je suis tombé la dessus:
    http://www.activeobjects.no/subsonic...pic.php?t=1569
    (c'est le logiciel en question) Je ne suis pas sur de tout saisir sur cette page, mais il me semble que ca rejoins ce que je cherche a faire.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour savoir si le logiciel utilise Apache, ça peut être simple. Si Apache n'est pas encore installé sur ton système, on a tout de suite la réponse : il ne te reste plus qu'à l'installer. Si Apache est déjà installé, tu fais un et des traces sur httpd te diront qu'Apache tourne. Si oui, il faut arrêter Apache. Quand il est arrêté, regarde si ton logiciel tourne encore. S'il tourne encore, il n'utilise pas Apache.

    Si ton appli utilise déjà Apache, il devrait suffire de configurer Apache pour qu'il tourne sur le port 80 :
    Si Apache n'est pas encore utilisé, il faut mettre également cette ligne
    puis configurer mod_proxy comme c'est indiqué dans le premier post du forum que tu indiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass           /groovy http://monserveur:1234/groovy
    ProxyPassReverse    /groovy http://monserveur:1234/groovy
    à supposer que /groovy soit le context root de ton application.

    Dans les deux cas, il faut juste veiller à désormais utiliser root pour arrêter et démarrer Apache.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    et des traces sur httpd te diront qu'Apache tourne. Si oui, il faut arrêter Apache. Quand il est arrêté, regarde si ton logiciel tourne encore. S'il tourne encore, il n'utilise pas Apache.
    C'est vraiment pas bête ça ... Donc non, il n'utilise pas apache

    J'ai lu le topic plusieurs fois, et j'ai fait une adaptation:

    * J'ai activé le module d'apache "proxy_http"
    * J'ai configurer /etc/apache2/mods-available/proxy.conf comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <IfModule mod_proxy.c>
            #turning ProxyRequests on and allowing proxying from all may allow
            #spammers to use your proxy to send email.
     
            ProxyRequests Off
     
            <Proxy *>
                    AddDefaultCharset off
                    Order deny,allow
                    #Deny from all
                    Allow from *.bux.fr
            </Proxy>
     
            # Enable/disable the handling of HTTP/1.1 "Via:" headers.
            # ("Full" adds the server version; "Block" removes all outgoing Via: headers)
            # Set to one of: Off | On | Full | Block
     
            ProxyPass /music http://localhost:4040/music
            ProxyPassReverse /music http://localhost:4040/music
     
            ProxyVia On
    </IfModule>
    * J'ai configuré l'application ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUBSONIC_CONTEXT_PATH=/music
    De façon a ce qu'il mette toujours /music a la racine des urls. Sinon on retombe sur http://monserveur/index

    Dans cette configuration, ça marche. C'est a dire que je peux accéder a l'application par http://monserveur/music/index. Mais comme je m'y attendais, certains liens (des truc en ajax et autres) pointe vers http://monserveur/truc.ext ce et la, pof un 404 ^^

    Donc il faudrait bien que je passe par un virtualHost, pour faire un truc du genre http://music.monserveur. Une idée ?

    Merci beaucoup pour l'aide que tu m'as déjà apporté :p

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Wouhouu !

    C'est bon, je pensais pas qu'un virtualHost aussi minimaliste suffirai mais ça marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost 192.168.0.2:80>
      ServerName music.mondomaine.tdl
      ProxyPass / http://localhost:4040/
      ProxyPassReverse / http://localhost:4040/
    </VirtualHost>
    Merci beaucoup pour ton coup de main Mac !
    Je met ca en résolu et ca aidera peut-être quelqu'un =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 19h54
  2. [Wamp] Rendre le serveur accessible depuis internet
    Par john7911 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2009, 00h04
  3. Comment rendre ma page accessible depuis une recherche Google ?
    Par Midou45 dans le forum Référencement
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2008, 13h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 23h04
  5. Port 8080 non accessible depuis une autre machine
    Par olof dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo