IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

calcul avec valeurs issues de différentes tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut calcul avec valeurs issues de différentes tables
    Bonsoir à tous,
    débutant il y a quelques jours avec sql server je me pose pas mal de questions dont les réponses sont sûrement évidentes :

    -est-il possible d'effectuer un calcul avec des valeurs issues de deux tables différentes et d'insérer le résultat dans une troisième table ?

    -si c'est possible alors quel syntaxe dois-je utilisé ?

    -quel est concrètement et en synthése l''intérêt d'une variable ?

    et plein d'autres questions que je préfère m'abstenir de poser

    Merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    -est-il possible d'effectuer un calcul avec des valeurs issues de deux tables différentes et d'insérer le résultat dans une troisième table ?
    Bien sûr. Suivant ce que vous voulez faire :
    - Changer la valeur d'une colonne d'une ligne déjà existante : UPDATE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE		dbo.maTable
    SET		uneColonne = ET.uneColonneDEncoreUneAutreTable
    		, uneAutreColonne = uneFonction(colonnesOuVariables)
    		, encoreUneAutreColonne = A.uneColonneDe_uneAutreTable
    FROM		dbo.maTable AS T
    INNER JOIN	dbo.uneAutreTable AS A ON T.uneCle = A.uneCle
    LEFT JOIN	dbo.EncoreUneAutreTable AS ET ON A.uneAutreCle = ET.uneAutreCle
    - Ajouter des lignes à une table : INSERT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    INSERT		dbo.uneTable
    (
    	listeDesColonnes
    )
    SELECT		T.desColonnesDe_maTable
    		, A.desColonnesDe_uneAutreTable
    		, ET.desColonnesDe_EncoreUneAutreTable
    		, @uneVariable
    		, uneFonction(colonnesOuVariables)
    FROM		dbo.maTable AS T
    INNER JOIN	dbo.uneAutreTable AS A ON T.uneCle = A.uneCle
    LEFT JOIN	dbo.EncoreUneAutreTable AS ET ON A.uneAutreCle = ET.uneAutreCle
    Notez que dans le cas d'un INSERT, la listeDesColonnes doit avoir la même structure que la liste des colonnes que vous récupérez dans le SELECT.

    -quel est concrètement et en synthése l''intérêt d'une variable ?
    Le même que dans tout autre langage.

    et plein d'autres questions que je préfère m'abstenir de poser
    Débuter en SQL n'est pas une tare

    @++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci !!!
    Super réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher une valeur issue d'une table de manière aléatoire
    Par JazzKDU dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 13h46
  2. Condition Where avec valeur de la meme table
    Par pelloq1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 15h22
  3. Champs calculés avec reference a une autre table
    Par cadetill dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27
  5. Update d'un champs avec valeur d'une autre table.
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo