IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Sqlplus ] Appel depuis script KSH


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Sqlplus ] Appel depuis script KSH
    Je ne trouve pas comment lancer mon sqlplus dans mon script ksh!!
    voila mon code si quelqu'un a deja eu ce pb ou qui connait la reponse.....je prend,

    merci d'avance



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "Exécution du fichier contenant la requete"
    sqlplus -s $user/$password@$database $file_sql
    explications :
    user, password et database sont des variables deja verifiés
    $file_sql cest mon fichier qui contient la requete sql

    je crois que le pb viens du fait que je lui balance sqlplus mais il ne sait pas ou le chercher, jentends par là que je ne lui donne pas le chemin.

    si vous avez une idée...

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    Il suffit tout simplement de rajouter $ORACLE_HOME/bin dans le path

    sinon tu peux appellé ta commande ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ORACLE_HOME/bin/sqlplus
    il faut auparavant avoir définit la variable $ORACLE_HOME

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci tu as raison!!
    le pb venait de là!!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sqlplus depuis script shell ksh
    Par toto753 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 17h34
  2. appeler un script perl depuis un script perl
    Par wizaord dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 09h51
  3. Appel mysql dans un script ksh
    Par pinacola dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 10h20
  4. script KSH sur machine UNIX depuis un poste win
    Par cyclone_yas dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 17h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo