IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Dernière valeur valide


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dernière valeur valide
    Bonjour,


    j'utilise mysql et ma table est la suivante:

    auto (
    `id_auto` bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `date_position` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
    `etat_auto` double DEFAULT '0',
    `pourcentageX` double DEFAULT '0',
    PRIMARY KEY (`id_auto`),
    UNIQUE KEY `date_position` (`date_position`,`id_auto`),
    KEY `FK_position_vehicule_1` (`id_auto`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 ROW_FORMAT=DYNAMIC AUTO_INCREMENT=455315 ;

    J'aimerai pouvoir corriger la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select date_position, pourcentageX from auto
    afin que seul les données valides soient afficher au niveau de mon graphe (dateposition,pourcentageX) et les données non valides soient remplacées par la dernière valeur valide.
    La dernière valeur valide correspond à celle ou la valeur pourcentageX et entre 0 et 100.
    Donc si par exemple à la date_position "14/06/2010 4h30m" la valeur de pourcentageX n'est pas valide je souhaiterai qu'au niveau de mon graphe soit affiché à cette date la dernière valeur valide de pourcentageX qui doit être à une date inférieur.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Comment détermines-tu quelle est la "dernière valeur valide" ?

    Conformément aux règles de ce forum, la description de la table et un exemple de données nous aiderait à mieux t'aider.

    Nous dire également quel SGBD tu utilises peut avoir son importance.

Discussions similaires

  1. [SQL] récuperer la derniére valeur d'un champ autoincrément
    Par belakhdarbts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2006, 13h37
  2. Liste sélectioner la dernière valeur ajoutée par un popup.
    Par guano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 17h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 12h19
  4. [Séquences] Pour récupérer la dernière valeur
    Par tnodev dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 11h35
  5. [IB] [trigger+generator] récup dernière valeur générée ?
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo