IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Thisclassname= ?syntaxe?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Thisclassname= ?syntaxe?
    SAlut tout le monde voila j'ai une variable qui s'appelle $classe
    et la je veux l'introduire avec du java
    la ligne est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="this.className='.$class.';
    La syntaxe est juste ? :3

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="this.className='<?php echo $class; ?>'";

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je pense que je suis mal exprimé
    voila le code entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo'
    		<td><a href="index.php"><img src="images/icons/icon_blank.gif" class='.$class.' onMouseOver="this.className='.$class.';" onMouseOut="this.className='.$class.';" border="0"></a></td>';
    à corriger SVP

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    La syntaxe est correcte oui mais... l'image aura toujours la même classe (que l'on clique dessus ou non).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    heu non lorsqu'on clique dessus la classe change
    mais quand la souris passe dessus rien n'arrive
    bon j peux identifer un $class2 et la choisir à la place de $class au Mouseover

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je mets tout mon code pour eviter tout malentendu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($mode == ""){
    $class = homeSelHeadIcon;
    }
    else {
    $class =homeHeadIcon;}
    echo'
    		<td><a href="index.php"><img src="images/icons/icon_blank.gif" class='.$class.' onMouseOver="this.className='.$class.';" onMouseOut="this.className='.$class.';" border="0"></a></td>
    			<td><img src="header/'.$choose_style.'/separator.jpg" width="2" height="42" border="0"></td>';
    voila ^^ et Dsl pour le derangement

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Si tu affiches le code de la page html créé à quoi correspond l'attribut class de l'image ?

    EDIT:
    Si homeSelHeadIcon et homeHeadIcon sont sont pas des constantes définies, il faut utiliser les apostrophes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if($mode == ""){
    $class = 'homeSelHeadIcon';
    }
    else {
    $class ='homeHeadIcon';}

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il y avait quelques petites erreurs :
    - Il manque des quote entre le nom de la classe : class="'.$class.'"
    - Des ; (point virgules) de trop, car ça donnera : this.className=homeHeadIcon; ce qui ne correspond pas au nom de la classe
    - Il manque des quotes entre le nom de la classe : onMouseOver="this.className='homeHeadIcon'"
    - Puis fait onmouseover et onmouseout (au lieu de onMouseOver et onMouseOver)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo'<td><a href="index.php"><img src="images/icons/icon_blank.gif" class="'.$class.'" onmouseover="this.className=\''.$class.'\'" onmouseout="this.className=\''.$class.'\'" border="0"></a></td>
    <td><img src="header/'.$choose_style.'/separator.jpg" width="2" height="42" border="0"></td>';
    A mon avis, exploiter CSS serait mieux et plus simple.
    En faite, tu fais un rollover d'une image sur un lien, or, ce comportement existe déjà en CSS, donc le reproduire en Javascript devient inutile.

    Exemple :
    CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    a.homeHeadIcon:link, a.homeHeadIcon:visited {
        background-image: url("images/icons/icon_blank.gif");
    }
    a.homeHeadIcon:hover {
        background-image: url("images/icons/icon_hover.gif");
    }
     
    a.homeSelHeadIcon:link, a.homeSelHeadIcon:visited {
        background-image: url("images/icons/icon_blank.gif");
    }
    a.homeSelHeadIcon:hover {
        background-image: url("images/icons/icon_sel_over.gif");
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<a href="index.php" class="'.$class.'"><img src="images/icons/icon_blank.gif" /></a>';
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    RunCodePhp et Eric2a
    Marci infiniment ça a maché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo