IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

runtime 2007 serveur 2008 suppression message avis securite


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut runtime 2007 serveur 2008 suppression message avis securite
    Bonjour,
    je suis désolé j'ai regardé dans les forums et les differents faqs mais aucune solution ne fonctionne.
    j'ai installé sur un serveur 2008 64 une base access 2007 en terminal server.
    sur le serveur il y a uniquement le runtime 2007 et pas la version access complète.
    j'ai eu au début 2 messages de sécurité , le premier a disparu et les macros sont activées mais actuellement j'ai toujours un avis de sécurité à l'ouverture "un problème de sécurité potentiel a été identifié"

    j'ai effectué la modification du sandbox comme il était conseillé dans les forums,fait un empaquetage pour l'installation sans résultat.

    sur un deuxieme serveur 2008 (32) avec access version complète je n'ai pas ce souci car j'ai pu positionner la zone en confiance.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonsoir,
    je progresse en allant sur la base registre j'ai crée un nouvel emplacement autorisé.
    Si celui ci est sur la racine j'arrive à opuvrir sans le message de sécurité.

    par contre j'ai programmé une liaison avec un lecteur Spur atteindre la base. et la je n'arrive pas à faire disparaitre le message de securité!

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Slt!
    Effectivement tu dois installer un script:
    je laisse le code:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Security\Trace\PROGACCESS]
    "Path"="C:\\PROGACCESS]"
    "AllowSubFolders"=dword:00000001

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,
    j'avais déja effectué cette methode qui ne fonctionne pas si le lecteur est mappé.Comme je l'ai indiqué si je choisi c lecteur racine cela marche bien.
    La lettre "S" que j'ai choisi est une connexion d'un lecteur réseau.
    De plus il faut effectuer cette opération sur chaque session terminal serveur.

    Merci quand meme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème avec le lecteur réseau H qui fait que même en incluant mon chemin réseau sur [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\A ccess\Security\Trusted Locations\Location1] avec Path (REG_SZ) "H:\chemin" ceci ne désactive pas les avertissements de sécurité alors qu'on ne voit plus les avertissements en suivant la même procédure avec un disque local, C:,E:
    Ce n'est pas une contribution mais si quelqu'un aurait une idée du pourquoi, du comment faire ou encore une solution de contournement,je serais également interessée.
    Pour l'instant j'ai vraiment pas trouvé grand chose sur le web parlant de ça en dehors de ce message.

    Merci d'avance!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Rebonjour!

    J'ai finalement réussi à résoudre le problème de mon coté en ajoutant dans le registre HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\A ccess\Security\
    la clé VBAWarnings (REG_DWORD) = 1.

    (J'ai trouvé en travaillant sur 2 VM,l'une avec la version Access 2007 complète et l'autre qu'avec le Runtime et en essayant de voir les différences dans le registre vu que par défaut Access n'autorisait pas les emplacements réseaux comme emplacements approuvés,j'ai trouvé cette clé)

    J'espère que ça marchera également de votre côté!

    Cordialement,
    Chochana

  7. #7
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui effectivement .
    moi je travail avec l'extension ADE, avec base de données SQL Server.
    et du côté client, j'ai un Runtime sur lequel je demarre mon Access.
    et sa marche.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse ci dessus me convient pour mon utilisation, par contre je cherche le moyen de le faire pour tous les utilisateurs et non par le CURRENT USER.

    Avez vous une solution ?

    Merci

Discussions similaires

  1. message sécurité sous runtime 2007
    Par meldja dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 17h13
  2. [AC-2007] Message de securite a l'ouverture de runtime
    Par goulhasch dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2010, 07h47
  3. [AC-2007] suppression message d'alerte de securité avec Runtime
    Par Imitator92 dans le forum Runtime
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 10h36
  4. Excel 2007 - suppression message
    Par lescalot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 00h30
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 04h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo