IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Liaison des tables impossible en runtime 2007


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Liaison des tables impossible en runtime 2007
    bonjour,
    j'ai développé une base access 2002 transformée en 2007 récemment.
    la partie frontale à l'ouverture du formulaire permet la liaison en permettant de se connecter au tables d'une base dorsale.
    avec 2002 pas de soucis.j'ai modifié en prenant la commande de liaison d'access 2007.
    Avec la version complète d'access 2007 aucun souci.
    par contre avec le runtime 2007 la recherche de table se lance puis l'explorateur se bloque .....
    le système d'exploitation est windows serveur 2008 R2.

    Je suis preneur de toute solution.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,
    je viens de tester ma base en la lançant avec un raccourci en mode runtime.
    le problème est identique donc à priori il bloque sur la lecture des tables à lier en mode runtime.Par contre il se connecte bien à la base indiquée puisqu'il me demande le mot de passe.
    (ordinateur sous Windiows7 cette fois).
    Je progresse mais toujours pas de solutions!

    il y a surement un moyen pour contourner ou une référence à cocher?

    Merci par avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait nous en dire un peu plus...
    Citation Envoyé par pied9
    à l'ouverture du formulaire permet la liaison en permettant de se connecter au tables d'une base dorsal
    • Comment le phénomène de liaison est-il programmé en VBA ?
    • Le chemin est-il spécifié avec un lecteur mappé ou bien avec un chemin UNC ?


    et procéder à quelques essais de ton coté...
    • Avec une base vide, peux-tu lier les tables de la dorsale en question ?

    Ton problème ressemble de près à la tentative de connexion d'un lecteur réseau qui ne répond pas ou cherche à vérifier tes droits... depuis l'explorateur de fichier...

    N'as-tu pas de problème de droits depuis le poste doté Runtime ?

    Argy

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci de l'interet à mon probleme.
    en fait j'ai mis en place un formulaire au demarrage de la base avec un bouton.
    ce bouton est lié au code évenement suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande130_Click()
    On Error GoTo Commande130_Click_Err
     
        DoCmd.RunCommand acCmdImportAttachAccess
     
     
    Commande130_Click_Exit:
        Exit Sub
     
    Commande130_Click_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Commande130_Click_Exit
    J'ai par ailleurs essayé sur un ordinateur sous windows 7 en simulant le runtime avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "W:\geri+\G2002runtime.accdb"/runtime
    en lancement direct avec acces je n'ai pas le souci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Sur le serveur je suis connecté en terminal server avec des droits administrateurs.
    La base frontal est localisée sur un dossier autorisé sur access dans le regedit.
    Sur le windows 7 j'ai essayé en positionnant les bases sur un disque externe mappé en "w"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je joins une base contenant le formulaire en question dans une base d'essai.
    tout fonctionne jusqu'à la sélection d'une base X.
    en fait les objets ne s'affichent pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. liaison des tables impossible avec le gestionnaire
    Par emulamateur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 18h24
  2. [VBA]Liaison des tables
    Par TLImpala dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 10h48
  3. Securité - Bloquer liaison des tables -
    Par Sam 069 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo