IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

une erreur dans Crystal report


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut une erreur dans Crystal report
    Bonjour le forum et bonne journée

    Pour m'initie a l'utilisation de crystal report et afin que je puisse confectionner des états dans mon application j'ai télécharger plusieurs exemples mais en les exécutants il y a toujours ce message d'erreur qui s'affiche "Méthode ou membres de données introuvable " et généralement il bug a ce niveau
    je crains bien qu'il y a une référence manquante dans ma bibliothèque

    donc que faudrait-il cocher comme référence dans le projet ?

    pourtant j'ai crystal Report 10 installé dans ma machine.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Je me demande si tu utilises le composant de crystal reports et que tu ne l'as pas inclu dans la liste des composants !
    va dans le menu projet, composant et vérifie si c'est cocher le :par example crystal common file dialog ou autre composant que tu utilises et qui sont en rapport avec crystal reports.

    déjà,vérifie avant si tu utilise ce composant dans ton code

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour Justgreat et le Forum

    justement c'est ce composant "crystal common file dialog" il n'est pas disponible sur ma machine j'ai beau chercher sur Internet pour le télécharger mais en vaine si quelqu'un a une solution je suis preneur

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Cherche déjà sur ton PC as tu une dll qui s'appelle filedialog.dll

    normalement elle est sous :

    C:\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.5\bin\filedialog.dll



    si tu ne la trouves pas, dans ce cas

    Cherche sur le net une dll qui s'appelle :

    filedialog.dll


    Télécharge la


    Une fois que tu as cette dll (sur ton poste ou que tu l'as téléchargé du net), il faut l'enregistrer, pour cela :


    va dans la ligne de commande comme suit :


    Démarrer, Executer, dans ouvrir tape cmd, OK

    ça t'ouvre ta ligne de commande

    Tape là-bas REGSVR32 NOMDELADLL

    *NOMDELADLL, si ta dll est dans le répertoire en cours qui apparait dans la ligne de commande, tu mets uniquement le NOMDELADLL.dll
    Si elle n'est pas là, tu mets comme NOMDELADLL le schema genre : C:\MonDossier\NOMDELADLL.dll




    Quand tu fini tout ça, normalement maintenant si tu vas dans les composant, tu auras le common file crystal common file dialog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour justegreat et le Forum

    Merci beaucoup pour vos réponses mais le problème persiste toujours je crois que c'est problème de composants je le contourne en utilisant DataReport de cette façon je serais tranquille

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 03h16
  2. [CR 9] exécuter une requete dans une formule de crystal reports
    Par Tsunamy dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2009, 12h32
  3. récupérer une image de sql dans crystall report
    Par bensnet dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 16h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 16h59
  5. [C#]Passer une date en paramètre dans Crystal Report
    Par choupinette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo