IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (error)


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (error)
    Bonjour,

    Je suis en train de tester ZEND Framework pour voir le temps que je vais gagner à developper un site de gestion de Bdd puis dans un deuxieme temps d'exploitation de ses données et d'automatisation de certaines taches.

    Pour le moment les tests ne se passent pas super bien puisque je perd pas mal de temps sur la config !

    J'ai suivi le tuto de http://blog.lyrixx.info/zend-framework/

    Voici l'arborescence de mon site :


    Application.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    [production]
    phpSettings.display_startup_errors = 0
    phpSettings.display_errors = 0
    includePaths.library = APPLICATION_PATH "/../library"
    bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
    bootstrap.class = "Bootstrap"
    appnamespace = "Application"
    resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
     
    resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
    resources.frontController.defaultControllerName = "index"
    resources.frontController.defaultAction = "index"
    resources.frontController.defaultModule = "Frontend"
     
     
    [staging : production]
     
    [testing : production]
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
     
    [development : production]
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
     
     
     
    resources.db.adapter = "pdo_mysql"
    resources.db.params.host = "localhost"
    resources.db.params.username = "Budget"
    resources.db.params.password = "test"
    resources.db.params.dbname = "Budget"
    resources.db.params.date_format = "YYYY-MM-ddTHH:mm:ss"
    resources.db.isDefaultTableAdapter = true

    Bootstrap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
     
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap {
        public function run() {
            // Cela permet d'avoir le fichier de configuration disponible depuis n'importe ou dans l'application.
            Zend_Registry::set('config', new Zend_Config($this->getOptions()));
            parent::run();
        }
        /**
         * Initialize Module
         *
         * @return Zend_Application_Module_Autoloader
         */
        protected function _initAutoload() {
            $loader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
                            'namespace' => '',
                            'basePath'  => APPLICATION_PATH));
            return $loader;
        }
     
     
        /**
         * Initialize data bases
         *
         * @return Zend_Db::factory
         */
        protected function _initDb() {
            //on charge notre fichier de configuration
            $config = new Zend_Config($this->getOptions());
            //On essaye de faire une connection a la base de donnee.
            try {
                $db = Zend_Db::factory($config->resources->db);
                //on test si la connection se fait
                $db->getConnection();
            }catch ( Exception $e ) {
                exit( $e -> getMessage() );
            }
            // on stock notre dbAdapter dans le registre
            Zend_Registry::set( 'dba', $db );
            return $db;
        }
     
        /**
         * Initialize session
         *
         * @return Zend_Session_Namespace
         */
        protected function _initSession() {
            // On initialise la session
            $session = new Zend_Session_Namespace('budget', true);
            return $session;
        }
     
     
    }


    Ma conf apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
     
    ServerName <a href="http://www.budget.fr" target="_blank">www.budget.fr</a>
     
    	DocumentRoot /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/public
    	<Directory /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/public>
    		DirectoryIndex index.php index.phtml
    		# Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
     
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Ma config :

    Ubuntu 10.04 - apache 2.2.14 - ZendFramework 1.10.4 - PHP 5.3.2-1

    Les logs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Sun Jun 13 09:23:03 2010] [error] [client 127.0.0.3] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (error)' in /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/library/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php:242\nStack trace:\n#0 /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/library/Zend/Controller/Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))\n#1 /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/library/Zend/Application/Bootstrap/Bootstrap.php(97): Zend_Controller_Front->dispatch()\n#2 /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/application/Bootstrap.php(7): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run()\n#3 /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/library/Zend/Application.php(366): Bootstrap->run()\n#4 /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/public/index.php(26): Zend_Application->run()\n#5 {main}\n  thrown in /home/buntu/NetBeansProjects/Budget/library/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php on line 242
    Si quelqu'un a une idée !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    quel URL essayes tu ? et qu'obtiens tu comme affichage ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    URL = http://www.budget.fr

    (je précise que cette URL pointe vers 127.0.0.1 dans mon fichiers hosts)

    Il m'affiche le message d'erreur que j'ai dans les logs !

    Tu vois un truc incorrect ?

    J'ai copié le fichier ErrorController.php dans Frontend/controllers. Maintenant j'ai une erreur de vue...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par francois_a Voir le message
    Maintenant j'ai une erreur de vue...
    montre nous exactement ce qu'il s'affiche maintenant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 20h59
  2. Invalid controller specified
    Par ammah dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2010, 21h45
  3. [ZF 1.9] Message: Invalid controller class (" ")
    Par Renko dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2009, 20h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo