IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sauvegarder du code php ds un fichier, generer par un code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Sauvegarder du code php ds un fichier, generer par un code
    Bonjour,
    voici mon probleme : j ai un code php qui a pour but de mettre a jour ma base de donnee. Dans cette base de données, j ai des fichiers php.
    Lors de ma mise a jour, je creer le contenu du fichier que je voudrais sauvegarder. Le probleme est que je ne sais pas le sauvegarder : le nomer et l enregistrer dans le repertoire a proprie.
    Est ce possible? comment le faire?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut tu peux faire un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    	$contenu=<<<_FIN_
    	<?
    		\$mavar = "truc";
    		echo \$mavar;
    	?>
    _FIN_;
     
    	file_put_contents("monfichier.php",$contenu);
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    J ai pas encore teste mais je pense que ces lignes de code permettent de creer un fichier php mais comment je peux faire pour le sauvegarder dans le repertoire que je veux ?
    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu met le chemin que tu veux dans le file_put_contents

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHPLIB] Code PHP dans un fichier template
    Par aimti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 17h49
  2. Interprétation du code php dans un fichier htm
    Par syl2095 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 18h31
  3. [MySQL] Mise en bdd d'un fichier csv en passant par un code php
    Par Cereales dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2008, 15h45
  4. supprimer le code php d'un fichier
    Par Z3c33 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 11h56
  5. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo