IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème de déploiement avec Tomcat 6.0.26 jsf 2.0


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Problème de déploiement avec Tomcat 6.0.26 jsf 2.0
    Bonjour à tous,

    Je suis un exemple d'un exercice avec JSF 2.0 et maven 2, mais quand je lance tomcat j'ai cette erreur, je vois que tomcat n'a pas accès à la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.faces.application.ApplicationFactory
    . J'ai pourtant mis dans le répertoire de tomcat/lib un jar qui contient cette classe, je démarre avec JSF alors si quelqu'un pourrai m'apporter ces connaissance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    INFO: Initializing Mojarra 2.0.0 (SNAPSHOT 20091019) for context '/jsfreg'
    13/Jun/2010 19:58:40 com.sun.faces.config.ConfigManager initialize
    INFO: Unsanitized stacktrace from failed start...
    java.lang.NullPointerException
    	at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:200)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.loadClass(AbstractConfigProcessor.java:312)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processHandlerClass(FaceletTaglibConfigProcessor.java:416)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTags(FaceletTaglibConfigProcessor.java:370)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTagLibrary(FaceletTaglibConfigProcessor.java:313)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.process(FaceletTaglibConfigProcessor.java:262)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:337)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:219)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3972)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4467)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    13/Jun/2010 19:58:40 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    SEVERE: Exception sending context initialized event to listener instance of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! null
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:354)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:219)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3972)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4467)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:200)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.loadClass(AbstractConfigProcessor.java:312)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processHandlerClass(FaceletTaglibConfigProcessor.java:416)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTags(FaceletTaglibConfigProcessor.java:370)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTagLibrary(FaceletTaglibConfigProcessor.java:313)
    	at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.process(FaceletTaglibConfigProcessor.java:262)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:337)
    	... 16 more
    13/Jun/2010 19:58:40 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    SEVERE: Error listenerStart
    13/Jun/2010 19:58:40 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    SEVERE: Context [/jsfreg] startup failed due to previous errors
    13/Jun/2010 19:58:40 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextDestroyed
    SEVERE: Unexpected exception when attempting to tear down the Mojarra runtime
    java.lang.IllegalStateException: Application was not properly initialized at startup, could not find Factory: javax.faces.application.ApplicationFactory
    	at javax.faces.FactoryFinder$FactoryManager.getFactory(FactoryFinder.java:804)
    	at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:306)
    	at com.sun.faces.config.InitFacesContext.getApplication(InitFacesContext.java:104)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed(ConfigureListener.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4011)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:4615)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4512)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:785)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:519)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    J'ai aussi mis le jar dans la lib de tomcat le jar jsf-api qui lui à bien la classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javax.faces.application.Application.class
    javax.faces.application.ApplicationFactory.class


    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 277
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Il me manquais un le fichier faces-config.xml

    Mais maintenant quand j'essaie de taper l'url qui va bien, le serveur me sort cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    14/Jun/2010 23:42:33 com.sun.faces.renderkit.RenderKitUtils renderHtmlErrorPage
    WARNING: JSF1087: Unable to generate Facelets error page as the response has already been committed.
    14/Jun/2010 23:42:33 com.sun.faces.renderkit.RenderKitUtils renderHtmlErrorPage
    SEVERE: javax.faces.FacesException
    javax.faces.FacesException
    	at com.sun.faces.context.ExceptionHandlerImpl.handle(ExceptionHandlerImpl.java:136)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:119)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:313)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at com.sun.faces.renderkit.RenderKitImpl.createResponseWriter(RenderKitImpl.java:222)
    	at com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.renderView(JspViewHandlingStrategy.java:185)
    	at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:126)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:127)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	... 14 more

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    montre nous ton faceconfig.xml et les pages jsp ou jsf que tu veus afficher

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement avec Tomcat 7 + JSF 2.0
    Par chahrazedd dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2011, 14h21
  2. Problème de déploiement avec Tomcat 6
    Par scaryfan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 16h56
  3. Problème de parsing avec tomcat
    Par groupe51 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h28
  4. [RMI] Problème de RMI avec TomCAT 5.5 et jre1.5.0_06
    Par YokoSop dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 09h57
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo