IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

animation flash ou gif durant l'upload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut animation flash ou gif durant l'upload
    Bonjour, j'ai le bouton suivant permettant l'upload d'un fichier avec validation automatique (OnChange submit()). Alors tout fonctionne parfaitement cependant je souhaiterais pendant l'upload de la photo, qu'une animation flash ou gif remplace l'image vide de ma futur miniature de photo.

    Mais étant très nul en javascript et en pensant que c'est la bonne méthode à utiliser je pense qu'il faudrait ajouter un ptit quelque chose au niveau de mon OnChange ou utiliser des calques, mais comme c'est pour mettre à l'emplacement de ma future miniature GD seulement pendant l'upload alors je sais pas trop

    pouvez-vous me donner des conseils ou un lien vers un tuto car mes recherches ont été veines...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="parcourirdiv" ><img src="../../interface/bt_parcourir.gif" id="imgparc_<?php echo $nombre_de_boites ?>_1" /><input type="file" onclick="document.getElementById('id_<?php echo $nombre_de_boites ?>_1').value=this.name" class="parcourir" onchange="document.getElementById('form_file').submit()" name="<?php echo $nombre_de_boites ?>_1" OnMouseOver="imgparc_<?php echo $nombre_de_boites ?>_1.src='../../interface/bt_parcourir_push.gif';" OnMouseOut="imgparc_<?php echo $nombre_de_boites ?>_1.src='../../interface/bt_parcourir.gif';" /></div>
     
    <input type='hidden' name='boutonphoto_<?php echo $nombre_de_boites ?>_1' id='id_<?php echo $nombre_de_boites ?>_1' value='' />

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est un upload par form ?

    tu peux sur le submit rendre visible une image ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut Space Frog... oui tout a fait il s'agit d'un upload par form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" id="form_file" enctype="multipart/form-data" action="#">

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Oui ne fais surtout pas du flash pour ce genre de choses Ca alourdirait pour rien du tout, ça se fait très communément (fais une recherche sur "ajax loader" par exemple) avec de simples permutations de gif (animé ou non) par css ou javascript, qui donnent un excellent résultat. ^^

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Oui ne fais surtout pas du flash pour ce genre de choses Ca alourdirait pour rien du tout, ça se fait très communément (fais une recherche sur "ajax loader" par exemple) avec de simples permutations de gif (animé ou non) par css ou javascript, qui donnent un excellent résultat. ^^
    Ca ressemble exactement a ce que je recherche, je test ça dès demain merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2006, 20h52
  2. [FLASH 8] Faire appel à un fichier animé de type .GIF
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h53
  3. Récuperer une animation flash
    Par zoullou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h32
  4. Controler une anim Flash
    Par Nico-ganja dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 00h37
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo