IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

remerciement et aide pour mon appli


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut remerciement et aide pour mon appli
    bonjour a tous
    je suis amateur et j'essaye de creer des application a titre personnel pour mieux gerer mes taches professionnel
    j'ai beaucoup apprit de ce forum et mille merci
    je debute avec mon premier probleme
    mon appli demare avec une date que l'utilisateur choisi (dtpicker) je voudrais que cette date soit reporter sur les autres form (ex:menu saisie)
    et encore merci et j'ai beaucoup d'autres questions

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 100
    Points : 16 610
    Points
    16 610
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP

    Il te faut un module.BAS ou tu déclares une variable Public de type Date
    Dans ce module tu écris une Sub de démarrage (souvent appelée Main)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
     
    Public DateChoisie As Date
     
    Public Sub Main()
    'pour optenir une date choisie par l'utilisateur
    Form1.Show 1
    'tant que l'utilisateur n'a pas fermé le Form1, le programme attend ici
    'la suite du code est donc en attente
    Form2.Show
    End Sub
    Dans l'éditeur VB6, Alt+P 2 fois de suite, Projet ==> Propriété de Projetxxx.
    Tu renseignes la liste ==> Objet de démarrage en choisissant le "Sub Main", confirmer par le bouton Ok.

    Un Form (Form1) sur lequel est déposé le DTPicker
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    'Form1, Form de démarrage ou l'utilisateur choisi la date
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    'renseigne la variable au moment de sa fermeture
    DateChoisie = DTPicker1.Value
    End Sub
    Un Form (Form2) qui est le Form suivant le choix de date de l'utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
    'Form2
    'La variable DateChoisie a été renseigné dans le Form de démarrage (Form1)
    'donc elle est disponible durant tout le programme pour tous les Forms
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut creation de module
    merci a vous mais je n'ai pas tres bien saisie comment faire un module
    je suis amateur et merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 100
    Points : 16 610
    Points
    16 610
    Par défaut
    je n'ai pas tres bien saisie comment faire un module .....
    Dans l'éditeur VB6, Alt+P => " Projet ", Alt+m => " Ajouter un module ".

    Il me semble que ce lien Une série de tutoriel sur la Programmation en VB6 devrait te rendre service.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'aide pour mon appli 4D
    Par sscouby dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 18h19
  2. Besoin d'aide pour mon appli
    Par vince351 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2007, 12h26
  3. Besoin d'aide pour mon rpg en javascript
    Par CyberTwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 13h26
  4. Récupérer des resultats Google pour mon appli ?
    Par Bruno13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h57
  5. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo