IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreurs multiples de type Undefined index


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreurs multiples de type Undefined index
    Voila le message d'erreur:

    Notice: Undefined index: interet in c:\documents and settings\propriétaire\mes documents\tests php\tests php\montranimo.php on line 17

    Notice: Undefined variable: result in c:\documents and settings\propriétaire\mes documents\tests php\tests php\montranimo.php on line 26

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\propriétaire\mes documents\tests php\tests php\montranimo.php on line 26

    Voilà le code en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <html>
    <body topmargin="0" marginheight="0">
    <?php
    include("misc.inc.php");
     
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
      or die ("Connection au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection)
      or die ("Sélection de la base de données impossible");
     
      //Sélection des animaux d'une catégorie donnée
      $query = "SELECT * FROM Animal
       WHERE animalType=\"{$_POST['interet']}\"";   
     
       //Affiche les résultat dans un tableau
       echo "<table cellspacing='10' border='0' cellpadding='0'
            width='100%'>";
       echo "<tr><td colspan='5' align='right'>
       <i>Cliquez sur une image pour l'afficher en grand
                                            </i><br><hr>
       </td></tr>\n";
       while ($ligne = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)   )
       {$f_prix = number_format($ligne['animalPrix'],2);
     
       //Y a-t-il plusieurs couleurs?
       $query = "SELECT * FROM Couleur
                     WHERE animalNom='{$ligne['animalNom']}'";
                                     $result2 = mysql_query($query) or die(mysql_error());
                                     $nbCouleurs = mysql_num_rows($result2);
     
                                     // affiche une ligne pour chaque animal
                                     echo "<tr>\n";
                                     echo "<td>{$ligne['animalID']}</td>\n";
                                     $nomAnimal = stripslashes($ligne['animalNom']);
                                     echo "<td><font size='+1'><b>$nomAnimal</b></font></td>\n";
                                     echo "<td>{$ligne['animalDesciption']}</td>\n";
                                     //Affiche  l'image s'il n'y a pas plusieurs couleurs
                                     if ($nbCouleurs <=1)
    {echo "<td><a href='../images/{$ligne['animalImage']}'
                                    border='0'>
            <img src='images{$ligne['animalImage']}' broder='0'
            width='100' height='80'></a></td>\n";
            }
            echo "<td> align='center'>$f_prix €</td>\n
            </tr>\n";
            //Affiche une ligne par couleurs si plusieurs couleur
            if($nbCouleurs >1)
            { while ($ligne2 = mysql_fetch_array($result2,MYSQL_ASSOC))
            {echo "<tr><td colspan=2>&nbsp;</td>
            <td>{$ligne2['animalCouleur']}</td>
            <td><a href='../images/{$ligne2['animalImage']}'
            border='0'>
            <img src='../images/{$ligne2['animalImage']}' border='0'
            width='100' height='80'></a></td>\n";
            }
            }
            echo "<tr><td colspan='5'><hr></td></tr>\n";
            }
            echo "</table>\n";
            echo "<div align='center'>
            <a href='catalogue.php'><b>Pour en voir d'autres</b></a>
                                                                                                            </div>";
            ?>
            </body>
            </html>
    voilà la ligne 17:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code : PHPWHERE animalType=\"{$_POST['interet']}\"";
    la ligne 26:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code : PHPwhile ($ligne = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)   )
    D'ou peut bien venir le message d'erreur?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci je viens de tout lire mais voilà je me pose une question à quoi es ce que ca sert de faire tout ca

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut
    tu ne définis pas ta variable $result
    t'as p-e oublié de faire pour l'erreur de la ligne 26
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $result = mysql_query($query);
    //ensuite tu fais ca
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result)) 
    ...
    Pour l'erreur de la ligne 17
    moi je crois que c'est une affaire de " " et de ' ' alors que tu définis ton script
    essaie ca comme alternative nous allons etre fixé



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_POST['interet'])){
      $interet = $_POST['interet'];
     
      $query = "SELECT * FROM Animal WHERE animalType='$interet'"; 
    }
    Essaie ca

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    ok merci je viens de tout lire mais voilà je me pose une question à quoi es ce que ca sert de faire tout ca
    tout ca quoi ? je voies pas ce que tu veux dire :/

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voilà mon nouveau message d'erreur après avoir fait les modifications que ozzmax m'a conseillé et que je remerci pour m'avoir réglé une partie de mes soucis

    Notice: Undefined index: interet in c:\documents and settings\propriétaire\mes documents\tests php\tests php\montranimo.php on line 22

    Et voilà les quelques lignes de codes concernées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset($_POST['interet'])){ 
      $interet = $_POST['interet']; 
     
      $query = "SELECT * FROM Animal WHERE animalType='$interet'"; 
    } 
      $query = "SELECT * FROM Animal
       WHERE animalType=\"{$_POST['interet']}\"";

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oui mais la...
    enleve cette partie de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = "SELECT * FROM Animal 
       WHERE animalType=\"{$_POST['interet']}\"";
    J'avais refais la requete

    avec $interet au lieu d'écrire $_POST['interet']

    Alors supprime la partie plus haut

    Pour le reste je crois que ca devrais y etre car d'après ton erreur il ne trouve pas la variable interet à la ligne 22

    est ce que la ligne 22 est bien ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "SELECT * FROM Animal WHERE animalType='$interet'";

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    euh oui désolé j'avais oublié d'enlever cette partie de code voilàa le nouveau message d'erreur (encore un )

    Notice: Undefined variable: query in c:\documents and settings\propriétaire\mes documents\tests php\tests php\montranimo.php on line 30

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\propriétaire\mes documents\tests php\tests php\montranimo.php on line 31


    voilà la ligne 30-31:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query($query);
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result))

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    le warning est normal c'est a cause du $query
    donc
    si le $query n'est pas défini c'est a cause qu'il ne rentre pas dans la condition suivante probablement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_POST['interet'])){ 
      $interet = $_POST['interet']; 
     
      $query = "SELECT * FROM Animal WHERE animalType='$interet'"; 
    }
    Donc le probleme vient de ton formulaire
    il ne post pas les valeurs

    Est ce que tu peux poster ton code de formulaire stp?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tu veux que je post quel formulaire ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    mmm


    Ben si tu veux faire une requete en utilisant les variables $_POST
    ca doit provenir de quelque part

    tu le sélectionne où ton champs interet?? que tu récupèrais avec $_POST['interet'];?

    tu dois obligatoirement avoir à quelque part un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="maForme" method="post" action="pageRequete.php">
    <!-- tes éléments de formulaire genre textebox ou liste déroulante --!>
    </form>
    Si tu n'as pas ca je te conseil de lire un peu sur les formulaires ya de bon tuto sur le site

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en faite il y a une cnnexion a la base de donnée donc pas besoin de formulaire en faite cette page c'est une page dans un script que j'ai appellé catalogue.php

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en faite c'est un catalogue que je fais donc cette page que j'ai appellé montranimo.php me permet de visualiser les objets en les tirant de la base de donnée

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Et bien...
    tu ne peux pas utiliser $_POST dans tes requetes
    alors c'est normal que ca ne fonctionne pas

    je ne peux pas vraiment t'aider la c'est officiel que les erreurs se multiplie dans ta page car tout par de l'utilisation de $_POST alors qu'il ny a pas de formulaire de "posté"...
    tes requetes a ta base de donnée doivent donc avoir d'autre valeur, pour ta clause where où tu l'utilisais

    donc si tu n'utilise pas les formulaires, il faut que tu ais des variables déjà définis ou encore mettre la clause ..WHERE animalType='chien'";


  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tout ce code est tiré d'un livre donc je ne comprends pas je n'ai fait que de recopier donc il ne peut pas avoir d'énorme erreur

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut

    eeeee, je suis pas trop certain la
    t'as du mal saisir quelque chose dans le livre
    je ne peux pas t'aider la
    le copié coller d'un livre n'est pas tjrs bon
    il faut etre capable de l'adapter

    Oui ceci est un code qui semble correct, je t'approuve, mais bon ce n'est qu'une partie de code, il doit y avoir un reste dans la page


    Si tu commences avec les formulaire et les requete mysql, renseigne toi avec google ou encore sur ce site pour les informations concernant l'usage de ces derniers

    C'est certain, il manque quelque chose!!!!

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en faite ce catalogue c'est un assemblage d'au moins 10 formulaires donc ca fait beaucoup mais le problème vient de montranimo.php vu que c'est lorsque je veux accéder a cette page que le problème survient,

    Sinon je te remercie beaucoup pour le temps que tu as passé pour mes problèmes.

    c'est un bouquin "POUR LES NULS" c'est comme même assez connu

    ce que je vais faire c'est de tout relire tous les codes et de voir si je n'ai pas oublié quelque chose allez c'est parti

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de type "Notice: Undefined index:"
    Par Prisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2010, 12h31
  2. Obtention de multiples erreurs de type "undefined index"
    Par issamsanaa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 01h22
  3. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48
  4. erreur undefined index
    Par istreen dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09
  5. Erreur de "Undefined index" sur HTTP_REFERER
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo