IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Besoin d'aide pour l'installation de jpgraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JpGraph] Besoin d'aide pour l'installation de jpgraph
    bonjour,

    je suis chez 1and1 et je voudrai inclure des graphs sur mon site.

    a priorie, 1&1 supporte toutes les fonction pour faire fonctionner la librairie
    mais je n'arrive meme pas a affiché le graph d'exemple.
    je suis un peu perdu avec toute ces variables:
    CACHE_DIR
    TTF_DIR
    MBTTF_DIR
    etc...

    et je ne sais pas trop quoi faire (j'ai chercher mais tout est en anglais et j'ai du mal a tout piger...)
    l'exemple en question ne m'affiche pas d'erreur mais ca : www.pingfr.info

    peut-etre faut-il que je me plonge dans l'utilisation des librairies... ca a l'air cho...

    merci de m'eclairer un petit peu, je suis paumé

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Sinon, je te conseille la classe Artichow, qui est en français.
    http://www.artichow.org/index

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    effectivement, je l'ai remarqué, mais j'ai exactement le meme probleme, ca m'affiche exactement la meme chose (aquelque caracteres pres) avec leur exemple ....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait, pour faire simple, j'aimerais bien savoir ce qu'il faut configurer sur le script en premier avant de faire les premiers essai
    car je suis sur que c'est un truc evidant (enfin, en ce qui me concerne, pas si evidant que ca... )

    merci d'avance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai resolu le probleme mais je me retrouve face à un autre ....

    j'ai ca maintenant : JpGraph Error: HTTP headers have already been sent.
    Caused by output from file 'index.php' at line 7.

    j'ai bien verifier mon code, c'est le plus simple possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    include ("jpgraph.php");
    include ("jpgraph_line.php");
    $ydata = array(8,3,16,2,7,25,16);
    $graph = new Graph(300,200);
    $graph->SetScale("textlin");
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
    $graph->Add($lineplot);
    $graph->Stroke();
    ?>
    </body>
    </html>
    et je suis de nouveaux en galere ...

    si vous avez une chite idée ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    En effet !
    Ton script sert à renvoyer une image. Or, tu envois d'abord les tags html, donc il envoie automatiquement les headers d'une page html au lieu de ceux correspondant à une image.
    L'erreur classique "HTTP headers have already been sent." signifie que tu as envoyé quelquechose au navigateur avant d'autres données, même un simple espace ou un retour chariot.
    Tu dois donc mettre impérativement <?php comme premiers caractères de ton script, et ?> comme derniers caractères. Essaie donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    include ("jpgraph.php");
    include ("jpgraph_line.php");
    $ydata = array(8,3,16,2,7,25,16);
    $graph = new Graph(300,200);
    $graph->SetScale("textlin");
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
    $graph->Add($lineplot);
    $graph->Stroke();
    ?>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci, je vous aime tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 02h07
  2. [pgf-tikz] Besoin d'aide pour l'installer SVP
    Par pinpom dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 11h46
  3. Besoin d'aide pour installer un script PHP
    Par picasso1er dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2007, 12h00
  4. [JpGraph] Besoin d'aide pour son installation
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h05
  5. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo