IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Léger soucis de compilation: Makefile


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 152
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Léger soucis de compilation: Makefile
    Bonjour à tous, voilà, pour mon projet, j'utilise un Makefile dans le but de compiler l'ensemble de mes fonctions.

    Enfin, doutant vous apprendre ce dont il s'agit ^^ je me retrouve néanmois avec un bug des plus ennuyeux que je n'arrive pas à résoudre.

    Si l'un de vous saurait m'aider...

    Voici le Makefile:
    all: Programme

    Programme: Programme140610.o nrutil.o nr.o nrtype.o
    pgfortran -o Programme Programme140610.o nrutil.o nr.o nrtype.o

    Programme140610.o: Programme140610.f90
    pgfortran -o Programme140610.o -c Programme140610.f90

    nrutil.o: nrutil.f90
    pgfortran -o nrutil.f90 -c nrutil.f90

    nr.o: nr.f90
    pgfortran -o nr.f90 -c nr.f90

    nrtype.o: nrtype.f90
    pgfortran -o nrtype.f90 -c nrtype.f90
    L'erreur affichée:
    undefined reference to `balanc_'
    undefined reference to `hqr_'
    undefined reference to `indexx_sp_'
    Sachant que les trois références ci-dessus se trouvent dans le module nr.f90 qui utilise le module nrtype.f90 (les deux venant de Numerical Recipies)

    Merci d'avance,

    Marlan

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    certaines lignes de ton makefile son étrange:

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nrtype.o: nrtype.f90
    	pgfortran -o nrtype.f90 -c nrtype.f90
    Devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nrtype.o: nrtype.f90
    	pgfortran -o nrtype.o -c nrtype.f90
    Ensuite à une époque lointaine certains compilateurs nécessitaient un ordre dans les paramètres, je ne sais pas si cela est toujours d'actualité (je n'ai pas fait de fortran depuis dès années):

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Programme: Programme140610.o nrutil.o nr.o nrtype.o
    	pgfortran -o Programme Programme140610.o nrutil.o nr.o nrtype.o
    devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Programme: Programme140610.o nrutil.o nr.o nrtype.o
    	pgfortran Programme140610.o nrutil.o nr.o nrtype.o -o Programme
    bref je ne sais pas si cela va aider,
    un tutoriel sur makefile ici, même si l'exemple est en C il est aussi valable pour fortran: http://gl.developpez.com/tutoriel/outil/makefile/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Borland C++ 5.5] Souci de compilation
    Par Coolcoolman dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2006, 23h38
  2. Error Compilation makefile
    Par remid1985 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 20h36
  3. Souci de compilation avec des gros projets avec BC5++
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 21h23
  4. Souci de compilation
    Par ToTo13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 13h56
  5. DRIVER - fonctions dispatch - soucis de compilation
    Par - Robby - dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo