IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération information case à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération information case à cocher
    Bonjour, je suis debutant en php et j'ai une question a propos des checkbox:

    Donc ma checkbox est sur une page et je veux recuperer l'info checker ou non sur une autre page, afin d'afficher un message si elle a été checker ou ne pas l'afficher sinon.

    Comment puis je faire svp?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu passes tes valeurs de checkbox dans un tableau comme ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="checkbox" name="tab[]" value="val1">
    <input type="checkbox" name="tab[]" value="val2">

    Puis sur ta page php, tu explores ensuite ton tableau $_POST['tab'] ou $_GET['tab'] afin de voir s'il y a tes valeurs val1 et val2. Si oui, alors elles sont cochées

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci je vais essayé comme ceci, et pour faire la correspondance entre les pages, il faut faire un include afin de recuperer cette info sur une page et l'utiliser sur un autre?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Non cela se passe dans la déclaration de ton formulaire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" action="tapage.php">

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tres bien et si le 2e fichier est dans un dossier different de celui où il y a mon formulaire il faut que je lui precise le chemin c est bien ca?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    oui. Par ex :

    action="php/traitement.php"

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon code ressemble a ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="post" action="billet.inc.php">
     
    echo '<tr>';
    	echo '<td>';
    		echo 'Afficher la date de publication <br />';
    	echo '</td><td>';
    		echo '<input class="checkbox" name="tab_info[]" type="checkbox" checked="checked" value="ok"'.$roc.'/>';
    	echo '</td><td>';
    		echo " ";
    	echo '</td>';
    echo '</tr>';
     
    </form>
    et sur ma page billet.inc.php je test en faisant un if?

    Edit:

    ou je viens de voir sur un site que je peux faire un test avec isset($_POST['tab_info[]']) pour vérifier si la case a été cochée ou non.
    Dans ce cas comment utiliser cette fonction: isset($_POST['tab_info[]'])
    svp

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_POST['tab_info'])){
         echo "Les valeurs suivantes on été cochées : <br />";
     
         foreach($_POST['tab_info'] as $valeur)
             echo $valeur . '<br />';
     
    }else{
         echo "pas de sélection effectuée";
    }

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, j'ai encore un probleme dans mon premier fichier qui au moment où je veux ouvrir la balise <form> m'indique:

    Parse error: syntax error, unexpected '<'

    que dois je mettre avant pour empecher cela?

    (desolé si mes questions paraissent bete mais je debute et je reprend le projet de quelqu'un qui en plus n'a pas mis un seul commentaire donc c'est pas simple pour debuter..)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    C'est une erreur php qui signifie que tu as mis un < en trop par exemple ou dans un bloc ou il ne devrait pas se trouver

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c est ce qu'il me semblait, mais la question est pourquoi.
    Car je n'est bien mis qu'un seul < pour ouvrir la balise et je ne sais pas pourquoi il ne devrait pas etre la, peut etre car il ne dois pas etre dans une table non?

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Montre nous ton code

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le probleme c est qu il est assez long: 1250 lignes..

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution, j'essaye de continuer, merci!!

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je ne peux a priori pas mettre mon form dans une table car je n'ai pas d'erreur comment je met le form hors de <?php ... ?> donc je le met hors mais je ne peux pas le mettre dans ma table afin de tout bien aligner. Comment faire?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Récupération valeurs case à cocher dans formulaire e-mail
    Par fidecourt dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 19h04
  2. Récupération et insertion d'une case à cocher
    Par novasurf74 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2009, 16h08
  3. Récupération valeur case à cocher dans la base de données
    Par jarod6827 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 12h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 13h17
  5. Récupération d'un tableau de cases à cocher
    Par DonPardo dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo