IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] datagrid enable = false --> plus de scrollbar??


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut [C#] datagrid enable = false --> plus de scrollbar??
    bonjour.

    Afin d'éviter certaines mauvaises manipulation, j'ai mis mes datagrid en enable=false car le readonly=true n'est pas suffisant.

    Mais alors je ne sais plus trier les colonnes (pas fort grave) mais par contre ce qui l'est c'est que je ne sais plus scroller pour voir toutes les lignes de mon datagrid!!

    y a t il moyen d'autoriser le scroll ? (et à la limite le tri dans les colonnes?)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Le mieux serait de remettre Enable =True et de nous dire ce qui est insuffisant pour toi dans le ReadOnly=True

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je gere des ajout, suppression, modification,... dans une table à l'aide d'un datagrid et d'un formulaire.

    par exemple, pour l'ajout, j'ajoute une ligne vide puis je databind mon formulaire aux champs, et je fais ainsi l'ajout.
    Mais admettons que je change d'avis pendant que je remplis le formulaire, je supprime la ligne que je viens d'ajouter grace au Currencymanager (position du "curseur").

    Mais si pendant le remplissage de mon formulaire j'ai envie d'aller cliquer sur une des lignes de mon datagrid, vu que les champs sont bindé ils vont prendre la valeur de la ligne que je selectionne et je vais me retrouver devant des bugs, des messags d'erreur en rapport avec la ligne ajoutée.


    Mais bon, je pense plutot que je vais devaoir alors passer mon temps à mettre enable=false des que j'ajoute, modifie et le remettre à true pour la recherche et la consultation....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Si tu developpes ton propre DataGrid, nombre de ces situations qui t'ennuient pourront être maitrisées
    Une ressource très complète à ce sujet est Windows Forms Datagrid
    La traduction arrivera certainement un jour prochain sur notre site.

    De plus n'oublies pas que si tu souhaites suspendre certaines choses durant un traitement il suffit en effet soit de modifier la propriété Enabled le temps du traitement uniquement, soit lorsqu'il s'agit d'evenement de proceder à un RemoveHandler puis AddHandler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scrollbar de Textbox avec Enabled=false
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 16h30
  2. Focus sur un datagrid enable = false
    Par hotsizzle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 15h02
  3. Utiliser la scrollbar dans listbox enabled=false
    Par Peper89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 15h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 18h41
  5. [VB.NET] ComboBox/Datagrid enabled mais pas en saisie
    Par Cereal123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo