IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème LOAD DATA INFILE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Problème LOAD DATA INFILE
    Bonjour
    Je viens une fois de plus trouver chaussure à mon pied sur le forum car je ne trouve pas la solution à mon problème.
    Je possède une base avec une grande quantité de données. La manipulation de mise à jour est longue et fastidieuse puisque chaque table est rempli à l'aide de plusieurs fichiers csv.
    Pour accélérer le mouvement j'ai donc mis en place un script qui met à jour directement la base. Dans ce script j'utilise donc la syntaxe mysql LOAD DATA INFILE. Jusque là pas de problème à première vue l'importation des données via cette requête fonctionne (nombre de données importées cohérentes).
    En revanche le problème se pose par la suite lorsque je tente de faire des requêtes sur la base. Aucune données ne m'est retournée alors que lorsque l'on fait la mise à jour manuelle les requêtes fonctionnent correctement.
    De quoi cela peut-il venir ?
    Si vous avez une idée n'hésitez pas à laisser un message afin que je puisse avancer
    Merci d'avance

    Djilow

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Problème résolu
    Il se trouve que Microsoft Excel dans ses fichiers au format .csv encode le retour à la ligne par "\r\n" et non pas par un "\n" comme je le pensais.
    Une requête correcte devient donc
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LOAD DATA INFILE 'chemin_fichier_csv'
    	REPLACE
    	INTO TABLE bidulle
    	FIELDS
    		TERMINATED BY ';'
    	LINES
    		TERMINATED BY '\r\n'
    A ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, djilow

    Je suis intéressé par ton script qui insere des données csv dans un base de donnée mysql automatiquement ! Pourrais-tu me le faire parvenir cela sera sympa !!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème LOAD DATA INFILE avec champs vide
    Par Tonii dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 14h02
  2. Problème LOAD DATA INFILE
    Par DjiLow dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/06/2010, 13h32
  3. Probléme avec load data infile
    Par Moez.B dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 10h01
  4. [MySQL] Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par Pgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 15h33
  5. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo