IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath] Fonction count()


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [XPath] Fonction count()
    Bonjour,

    Je cherche a utiliser la fonction "number count(node)" de manière une peu spéciale.

    Avec un fichier xml en entrée comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <root>
       <tag />
       <tag>val</tag>
       <tag />
    </root>
    L'appel de "count(//root/tag)" me retourne "3".
    Or je souhaiterai compter uniquement les noeuds ayant une valeur. (dans mon exemple, j'aurai voulu un retour de "1").

    Savez vous comment je peux faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(//root/tag[text()!=''])
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] XPath fonction count()
    Par luchet dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2015, 15h57
  2. Une requête, deux tables, fonction COUNT
    Par Nerva dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2006, 15h10
  3. Coupler les fonction COUNT et MAX
    Par Pascal Lob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 09h45
  4. fonction count dans des paramètres
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 08h33
  5. Requête à plusieurs colonnes avec la fonction COUNT
    Par zigune dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo