IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Ajouter des couleurs à un Fichier Excel existant


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajouter des couleurs à un Fichier Excel existant
    Bonjour,

    J'essaye d'ajouter sous Talend V4 des couleurs à certaines colonnes de mon fichier Excel (lui-même créé sous Talend).

    Je pensais avoir trouvé une solution en utilisant un tjava et les librairies jxl ou poi. Voici le peu de code que j'ai mis dans mon tjava :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbook workbook = Workbook.getWorkbook (new File("U:/mes_documents/monFichier.xls") ;
    avec dans les paramètres avancés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import jxl.Workbook;
    import java.io.File;
    Lorsque j'ai juste cela j'obtiens l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: jxl/Workbook
    at job.test_0_1.TEST.tJava_2Process(TEST.java:304)
    at job.test_0_1.TEST.runJobInTOS(TEST.java:1308)
    at job.test_0_1.TEST.main(TEST.java:1180)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jxl.Workbook
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 3 more
    Lorsque j'utilise un tLibraryLoad, j'obtiens la même erreur.

    (Je précise que je débute en java )

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il ne suffit pas d'importer les classes : il faut également que celles-ci soient disponibles dans le classpath au moment du lancement de ton job.

    Triche : si tu as un composant Excel (input/output) dans ton job, la librairie sera automatiquement présente.

    Si l'import ne marche pas, tu peux toujours utiliser la syntaxe complète "jxl.Workbook" dans le code principal de ton tJava.

  3. #3
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour, as-tu renseigné, sur le tJava, dans advanced Settings ta liste d'import ? Tu dois y rajouter "import jxl.Workbook;" +tload library sur jxl.

    Ou tout simplement, tu créé une routine java. Et tu lui rajoute tes librairie (clique droit sur la maroutine -> Editer la librairie de la routine -> nouveau -> Indiquez librairie)

    L'avantage c'est si en exportant le job, Talend déploie automatiquement ta librairie (classspath, ....) aucun souci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. La solution qui consiste à ajouter un composant Excel fonctionne très bien.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Ajouter des fournisseurs de données Excel, fichier plat
    Par weed dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2011, 10h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 13h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 23h10
  4. Ouvrir un fichier Excel existant
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h17
  5. [Excel] Travailler sur un fichier excel existant
    Par scoder dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo