IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection URL en fonction des horaires d'ouverture [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Redirection URL en fonction des horaires d'ouverture
    Bonjour à tous,

    Je suis en cours de dev d'un Click-to-Call via l'API Keyyo (Fournisseur de services ToIP). Le module fonctionne mais je cherche à bloquer cette fonction du site lorsque les bureaux sont fermés...
    J'ai un script JS qui redirige vers une page "bureaux-fermes.php" si le visiteur souhaite utiliser ce Click-to-Call en dehors des plages d'ouverture (9H00 - 19H00 du lundi au samedi).
    Toutefois, pour des raisons de fiabilité et de sécurité que voudrais passer ce script sous PHP

    Dans ce sens, ce script devrait faire le test suivant:
    - Récupération date et heure serveur (serveur en France)
    - Définition des jours et heures d'ouverture
    - Si le visiteur est dans la plage horaire redirection vers la page "click-to-call.php"
    - Si le visiteur est hors de la plage horaire redirection vers la page "bureaux-fermes.php"

    Auriez-vous des pistes de dev, car je ne suis pas vraiment bon en dev php ?

    Merci pour votre aide.

    Bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Bonjour,
    la fonction date() devrait faire ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $jour = date('N'); // php5.1
    $heure = date('G');
     
    if($jour >=1 && $jour <=6 && $heure >= 9 && $heure <=19)
    {
    	echo 'Click to call autorisé';
    }
    else
    {
    	echo 'Merci de revenir du Lundi au samedi de 9à 19h';
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour réponse rapide Grunk

    J'ai modifié ton code au niveau de l'heure, car le script ne fonctionnait pas si l'heure était 19h15 par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $jour = date('N'); // php5.1
    $heure = date('H:i:s');
     
    if($jour >=1 && $jour <=6 && $heure >'9:00:00' && $heure <'19:00:00')
    {
    	echo 'Click to call autorisé';
    }
    else
    {
    	echo 'Merci de revenir du Lundi au samedi de 9à 19h';
    }
    Par contre la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($jour >=1 && $jour <=6 && $heure >'9:00:00' && $heure <'19:00:00')
    ne fonctionne pas...

    Si je fait un echo
    et j'ai bien le format 19:15:23

    Il doit y avoir une c... dans le potage dans cette ligne...

    Si quelqu'un à une idée ?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je m'auto-réponds

    J'ai modifié le code de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $jour = date('N'); // php5.1
    $heure = date('H:i:s');
    $heure_ouverture = '09:00:00';
    $heure_fermeture = '19:00:00';
     
     
    if($jour >=1 && $jour <=6 && $heure >$heure_ouverture && $heure <$heure_fermeture)
    Et cela fonctionne...
    Par contre si il y a quelque chose de plus simple et plus rationnel, je suis preneur !

    Merci pour votre aide.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Délais de réponse selon des horaires d'ouverture
    Par Laulo dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2013, 18h53
  2. [AC-2007] Créations de champs de pour des horaires d'ouvertures d'établissement
    Par pascaloleron dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 20h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 16h09
  4. redirection url en fonction de la réponse d'un formulaire
    Par lavince dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 22h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo