IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

insérer des documents .pdf dans une base de données


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut insérer des documents .pdf dans une base de données
    Bonjour,

    Je voudrais intégrer des .pdf dans une BDD SQL Server... J'ai bien compris qu'il fallait choisir le type Varbinary(max) pour la colonne, mais, question bête (je débute...) comment je mets "physiquement" mon fichier dans ma base ?

    Je m'explique : en général dans Visual Studio, si je veux mettre des données dans la base, je les écris tout simplement dans les champs de la table. Mais pour mettre un pdf dans le champ concerné, je fais comment ? J'ai beau "fouiller", je ne trouve pas !

    Merci d'avance pour votre aide.

    Alfred

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Il y'a des commandes dans SQL Server qui permettent de lire un fichier txt, xml..., au à défaut tu lie le contenu du Pdf dans une variable et ensuite tu insérer dans la BD

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu lis ton fichier avec un Stream, tu mets le tout dans un tableau de bytes et tu envois le tableau en base.

    Sinon t'es sûr de vouloir mettre les fichiers en base ? C'est pas forcément le plus performant.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Mettre des documents PDF dans une base phpMyAdmin
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/06/2014, 15h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2014, 20h41
  3. insérer des valeurs manquantes dans une base mysql
    Par pawnies20 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2013, 10h32
  4. gérer des pdf dans une base de données
    Par marion5515 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 15h40
  5. Insertion des fichiers pdf dans une base oracle
    Par arezki76 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo