IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Alternative à une saturation des cookies


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Alternative à une saturation des cookies
    Bonjour à tous!

    Je suis en train de travailler sur un formulaire tout simple ou la personne qui travaille dessus choisi parmi plusieurs affirmation et clique sur un bouton "vrai" "faux".

    Quand une personne clique sur un bouton ce dernier se colore via javascript et envoi un cookie qui indique la ou la personne à cliquée. Le problème c'est qu'il y a une cinquantaine d'items et que si la personne clique sur trop d'items et bien internet explorer me supprime le cookie de session car on a dépassé le quota.

    Voila j'aimerai simplement savoir comment contourner ce problème tout en gardant les réponses des boutons. Ma seule piste pour le moment est que je devrais sérialiser un unique cookie en javascript puis en php je le deserialize afin de colorier mes boutons (mémorisation des choix du candidat), mais j'ai du mal à voir comment le faire exactement.

    Si quelqu'un à une petite idée ça serait vraiment sympa.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben concatène le cookie sou la forme d'un string json par exemple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ben concatène le cookie sou la forme d'un string json par exemple
    Ne connaissant pas JSON je viens de me renseigner sur ce format. Via ce système je pourrais me passer entièrement de cookie non?

    Quand l'utilisateur clique sur un bouton on écrit dans un fichier JSON ce qu'il a cliqué. Via php on le lit on colore les boutons en fonction puis à la fin lecture du fichier json via php pour lire les réponses et trouver le résultat....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    seul bemol a ton raisonnement :

    on écrit dans un fichier JSON
    pas coté client en tout cas
    il faudrait passer par ajax pour aller sauvegarder coté serveur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    seul bemol a ton raisonnement :


    pas coté client en tout cas
    il faudrait passer par ajax pour aller sauvegarder coté serveur
    Je vais continuer mes recherches pour voir comment faire. Je n'ai jamais fait d'AJAX. Je reviendrais sur le topic au cas ou. Merci pour la piste!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mais pour les coup autant avoir une table cote serveur ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Mais pour les coup autant avoir une table cote serveur ...
    C'est vrai.....

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Finalement je suis passé par une autre solution: des champs hidden qui se remplissent en fonction des boutons cochés et transmis par la page intermédiaire via une variable de session.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 18h40
  2. Réponses: 75
    Dernier message: 09/06/2011, 15h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 13h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2006, 00h07
  5. Délai d'expiration des cookies
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 40
    Dernier message: 22/03/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo