IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Test sur la requête dans la base Bouquins


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Test sur la requête dans la base Bouquins
    Bonjour,

    Débutant sous Access, je suis en train d'apprendre à créer une requête avec la base de données Bouquins que j'ai téléchargé. Je ne suis pas sûre d'avoir tout compris. Vous m'avez dit de copier et de coller ce texte ci-dessous dans le forum.
    J'ai peut-être des doublons, mais comment le savoir ?

    Je l'ai fait. Mais Pourquoi ?

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT T_Auteur.NomAuteur, T_Auteur.PrenomAuteur, T_Auteur.Epoque
    FROM T_Auteur
    WHERE (((T_Auteur.Epoque)=19));


    C'est peut-être ça le test. Merci

    Bonne journée.
    Maba24

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tenebriox
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 88
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Cette requête te permet de récupérer les champs NomAuteur, PrenomAuteur, Epoque de la table T_Auteur dont l'époque est 19.

    S'il y'a des doublons dans la table, la requête va renvoyer plusieurs fois le même résultat mais le fondement même d'une base de données est d'assurer l'intégrité des données, ta table ne doit pas pouvoir contenir deux fois le même auteur, sinon, elle est mal conçue.

    Si j'ai été clair et si c'est ça que tu veux faire, on pourrait essayer de voir comment faire pour rendre les enregistrements uniques

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête sur 2 tables dans 2 bases différentes
    Par newbie127 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 14h55
  2. Aide sur divers problèmes dans une base
    Par flower dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 18h25
  3. [PEAR][DB] Requête dans une base
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 13h06
  4. Insérer un entier sur 64 bits dans une base ?
    Par DJZiaK dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 17h37
  5. [BDE]requête dans plusieurs bases
    Par sbeu dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo