IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête qui ne compte pas correctement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Requête qui ne compte pas correctement
    Bonjour,


    J'ai une requête SQL qui me permet de compter certaines lignes de ma base selon l'activité ici en l'occurence 'bo_qe'.
    Mais au lieu de me retourner les bons chiffres je récupère des zéros partout.

    J'ai tenté de la faire autrement mais toujours le même problème.

    Je travaille sous MySQL, voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      SELECT of.libelle_offre, ob.obj,
             count(v.num_vente) AS nbvente
        FROM offres of
             LEFT OUTER JOIN obectifs ob
               ON ob.code_offre = of.code_offre
              AND ob.num_semaine = '24'
              AND ob.annee = '2010'
              AND num_agent = '152'
             LEFT OUTER JOIN ventes v
               ON v.code_offre = of.code_offre
              AND v.num_agent = '152'
              AND v.date_vente = '2010-06-15'
       WHERE of.code_canal = 'bo_qe'
    GROUP BY of.libelle_offre, ob.obj

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Y a-t-il réellement au moins une donnée en BDD qui répond à tous les critères ?

    Avec la structure des tables et un exemple de données, on pourrait tester et mieux t'aider.

  3. #3
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT of.libelle_offre, ob.obj,
             count(v.num_vente) AS nbvente
        FROM offres of
             LEFT OUTER JOIN obectifs ob
               ON ob.code_offre = of.code_offre
              AND ob.num_semaine = '24'
              AND ob.annee = '2010'
              AND num_agent = '152' -- num_agent ici
             LEFT OUTER JOIN ventes v
               ON v.code_offre = of.code_offre
              AND v.num_agent = '152' -- et num_agent ici
              AND v.date_vente = '2010-06-15'
       WHERE of.code_canal = 'bo_qe'
    GROUP BY of.libelle_offre, ob.obj
    La colonne num_agent est seulement dans ventes ?
    Sinon précise ob.num_agent = '152' dans ton 1er JOIN.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pas besoin d'allé plus loin, j'ai résolu le problème je devais pas être réveillée hier désolé. J'avais une incohérence de structure dans les tables au niveau de la taille de mon champ code_offre.

    Merci beaucoup en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête qui ne prend pas en compte certaines chaînes de caractères
    Par LUCAS-28 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2014, 12h22
  2. [MySQL] Requête qui ne fonctionne pas correctement
    Par Merevinh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 15h29
  3. [AC-2007] requête qui ne traite pas correctement les données
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 12h07
  4. Une requête qui ne reconnait pas is not null
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h29
  5. Requête qui ne passe pas
    Par TheBart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo