IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requête nombre de caractères


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requête nombre de caractères
    Bonjour,

    J'aurai aimé savoir si il était possible dans une requête d'afficher uniquement les lignes ayant moins de 5 caractère

    1ère ligne = VLA29
    2ème ligne = VLA3
    3ème ligne = TMC12

    le résultat à afficher = VLA3

    Est ce possible, merci de votre aide.

    cdlt

    Franck

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,
    oui c'est possible en mettant dans le WHERE une condition avec la fonction LEN() qui renvoie le nombre de caractère.
    Je te laisse te renseigner. Si tu as un soucis n'hésite pas à poster la requête que tu auras écrit

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, je jette un oeil et si je m'en sors pas je reviendrai vers toi et si ok, je clôture

    merci en tout cas

    Franck

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé, je débute je vois pas comment faire dans ma requête pour ajouter la fonction len(), j'ai dans les fonctions texte la fonctions nbcar(), mais j'arrive pas à la construire, un ti peu d'aide serait la bienvenue.

    Merci

    Franck

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    tu peux copier ta requête? je vais te mettre le LEN() dans le WHERE.

    Sinon comme modèle ça donne un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1, champ2, ..., champn FROM tableXY WHERE LEN(champi)<5;
    où champi est le champ qui a la condition sur la longueur de chaîne.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour l'instant ma requête à cette forme :

    champ1 champ2 champ3
    nom"champ" C_ART FAMILLE TARIF
    table TAFR35 TAFR35 TAFR35
    critère
    ou


    C'est dans le champ famille que je veux récupérer les lignes ayant moins de 5 caractères.

    Ou dois je coller ton code ? dans le générateur d'expression ou ailleur ?
    quand tu dis where tu veux dire "ou" n'est ce pas ?

    Merci pour ton aide (et pour ta patience)

    Franck

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En mode SQL, cela donne ça :

    SELECT TAFR35.C_ART, TAFR35.FAMILLE, TAFR35.TARIF
    FROM TAFR35;

    SELECT champ1, champ2, ..., champn FROM tableXY WHERE LEN(champi)<5;

    Mais évidement y'a un pb quelque part, mais je sais pas où ?

    Merci

    Frankc

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre aide, je crois que je m'en suis sorti

    voici en sql ce que ça donne :

    SELECT TAFR35.C_ART, TAFR35.FAMILLE, TAFR35.TARIF, champn AS Expr1
    FROM TAFR35
    WHERE (((Len([FAMILLE]))<5));

    j'ai eu un résultat je suppose qu'il est bon ???

    est ce ok

    Franck

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 213
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyfmal
    En mode SQL, cela donne ça :

    SELECT TAFR35.C_ART, TAFR35.FAMILLE, TAFR35.TARIF
    FROM TAFR35;
    Ta requête me semble bonne sauf qu'il manque la clause where qui correspond à la condition.
    Ta requête devrait faire comme ceci si le champs que tu veux limiter à 5 caratères est tafr35.Famille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TAFR35.C_ART, TAFR35.FAMILLE, TAFR35.TARIF
    FROM TAFR35 WHERE (len(TAFR35.FAMILLE)<5);

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci yoyopi

    En effet c'est mieux.

    Merci en tout cas de votre aide..

    je pense qu'on peut clôturer ce post

    merci encore bonne journée et bon week-end

    Franck

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 213
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    De rien comptent d'avoir pu t'aider.
    Si ton problème est résolu clique sur le bouton résolu en bas à gauche de l'écran

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les résultats d'une requête par nombre de caractères
    Par goldenb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2010, 01h01
  2. requête sur un nombre de caractère
    Par sousleau12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 23h29
  3. requête contrôle nombre de caractère
    Par sousleau12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 07h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo