IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage de tous les résultats d'une requête dans un seul champ [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU]Affichage de tous les résultats d'une requête dans un seul champ
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si mon titre est très explicite alors je vais m'expliquer

    Voila j'ai crée une base de données qui permet (entre autres), de consulter le nombres d'ordinateurs, d'écrans, d'imprimantes et de scanner selon une pièce et selon le batiment.

    Jusque là tout va bien, j'ai 2 listes déroulantes qui fonctionnent bien l'une en fonction de l'autre

    Ensuite j'ai 4 champs textes, chaque champ texte me donne respectivement le nombre d'ordinateurs, d'écrans ... pour la pièce choisie.

    Viens mon problème ! je voudrais réussir a afficher (et que ça reste assez "esthétique") dans 4 autres champs, les numéros respectifs d'ordinateurs, ecrans ... J'ai pensé au sous formulaire, mais cela devient horrible avec 4 requêtes différentes, donc 4 sous formulaires. J'ai essayé avec la zone de liste, mais soit je ne sais pas comment faire, soit ça n'est pas possible. La zone de texte ne donne bien évidemment que le premier résultat ... Je m'en vais tester de ce pas avec la liste déroulante, mais je ne pense pas arriver a un meilleur résultat (aussi car je ne connais énormément de fonctions d'access ...).

    Merci de la lecture, en espérant que vous pourrez m'aider !

    Merci, bonne soirée
    Atomos

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème, mais je pense que tu devrais trouver des solutions ici:
    http://jdgayot.developpez.com/tutori...ultats-labels/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut, merci a toi pour cette réponse rapide (et plutot matinale a ce que je vois !), j'ai réussi a faire en sorte que cela marche, seulement petit problème, si le champ ne contient pas de valeur (donc que par exemple, il n'y ai pas d'ordinateurs pour cette pièce), j'ai une erreur :

    "erreur d'exécution '-2147352567 (800200009)':

    Aucun enregistrement en cours"

    J'ai essayé de faire un controle comme pour le if, afin que le programme ne bug pas si le champ est "Null" mais pas moyen, j'aurais donc voulu savoir si il y avait un moyen de résoudre ce problème. Voici mon code :

    Tout d'abord le débogeur me surligne cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id1 = Nz(rs6.Fields(0), "")
    Et voici mon code concernant le champ texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Select Case id1
        Case Is = ""
            ta_asset_laptop = "No asset for this room"
        Case Else
            While Not rs6.EOF
                ta_asset_laptop = ta_asset_laptop & " " & rs6.Fields(0) & vbCrLf
                rs6.MoveNext
            Wend
    End Select

    Voici la requete 1 correspondant a l'id 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req1 = "SELECT Count(*) AS Nb_laptop FROM tab_laptop la, tab_location lo, tab_room ro WHERE lo.id_location=" & Me.ldr_location.Value & " AND ro.id_room=" & Me.ldr_room.Value & " AND la.id_location=lo.id_location AND la.id_room=ro.id_room;"

    Et la requete 6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req6 = "SELECT id_laptop FROM tab_laptop la, tab_location lo, tab_room ro WHERE lo.id_location=" & Me.ldr_location.Value & " AND ro.id_room=" & Me.ldr_room.Value & " AND la.id_location=lo.id_location AND la.id_room=ro.id_room;"


    Merci a vous

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Problème résolu (désolé du temps de réponse), c'est moi qui me trompais, il suffit de mettre un if sur la fameuse ligne "id1 = Nz(rs6.Fields(0), "" )" pour ceux que ça intéresse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Envoi de tous les résultats d'une requête par email
    Par m6riil dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 17h25
  2. Envoyer les résultats d'une requête dans un DBCombobox
    Par alphonse62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 09h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 08h36
  4. [MySQL] Passer les résultats d'une requête dans un tableau 2D pour un webservice ?
    Par tintin72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 01h36
  5. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo